Мираторг» инвестирует в строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд свыше 4,9 млрд рублей, сообщает «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в состав холдинга.
«Мираторг» инвестировал свыше 80 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд.
Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качество, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей.
Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.
«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тысяч тонн готовых блюд в год. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества доступных по цене широким слоям населения»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
«Мираторг» увеличил производство мяса птицы на 18% - до 86,6 тысяч тонн
«Мираторг» инвестирует 5 млрд рублей в завод по производству супов
«Мираторг» на 32% увеличил объем производства высококачественной говядины
«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 24%
«Мираторг» потратил 47 млн рублей на развитие системы менеджмента качества