aif.ru counter
86

Все сравнения в пользу «Мираторга». Руководитель смены о работе в компании

Мираторг

Прежде, чем на прилавки магазинов попадает конечный продукт известного бренда «Мираторг», он проходит достаточно длинный путь предварительной подготовки. За тем, чтобы говядина абердин-ангус, фарш или полуфабрикаты из нее были премиум-качества, тщательно следит руководитель смены потребительской упаковки бойни КРС «Брянской мясной компании» Наталья Бабакова.

О контроле и качестве

- Наталья, современный образ жизни вынуждает нас экономить время на приготовление пищи, покупать полуфабрикаты. При этом хочется, чтобы еда была и вкусной, и, главное, полезной для здоровья. Вы видите весь этап: от разделки туш, до потребительской упаковки, соответствует ли продукция «Мираторг» философии здорового образа жизни?

Фото: Мираторг

- Я в этом уверена. Как сотрудник, я знаю и чем кормят животных – это натуральные растительные корма, и как готовят полуфабрикаты. В них минимальное количество добавок. Чаще всего это соль, перец и травы, которые совершенно безопасны для здоровья. Вся информация честно указана на упаковке.

Длительных сроков хранения мы добиваемся стерильностью на всех этапах производства, вакуумными и газовыми упаковками, которые позволяют сохранять и свежесть, и вкусовые свойства продукта.

У нас работает несколько линий. Две из них – это мраморные стейки разных наименований – визитная карточка нашего предприятия. Есть линия изготовления фарша, чевапчичей – небольших колбасок для приготовления на гриле или углях. Мы готовим и упаковываем полуфабрикаты котлет, бургеров. Ассортимент большой и он время от времени пополняется новыми видами. Кстати, мы учитываем и мнения потребителей. Поэтому постепенно переходим от крупных к более мелким, порционным формам выпуска как мяса, так и полуфабрикатов.

- Вы сказали о стерильности производства, это действительно так?

- Каждый сотрудник или посетитель завода, а к нам часто приезжают и проверяющие, и коллеги, чтобы перенять опыт, переодевается на входе в стерильную одежду, проходит несколько этапов обработки рук и обуви. Все обязаны носить головные уборы и прятать волосы, не допустимы ни кольца, ни другие украшения, даже часы.

Работники обязательно носят перчатки, женщинам не рекомендовано делать маникюр, поскольку лак для ногтей может случайно попасть в продукцию, а это недопустимо. Качество и безопасность очень важны, здесь к таким строгим требованиям все относятся с пониманием и уважением.

Кроме того, каждые сутки после двух смен завод закрывается и проводится обработка каждой линии. А раз в месяц тщательно моем все предприятие.

- Роботы, а упаковка по большей части производится без участия человека, тоже контролируют качество?

- Обязательно. Есть оборудование, которое проверяет продукцию на отсутствие посторонних включений, контролирует вес, герметичность упаковки, правильность наклейки этикетки – внешняя привлекательность тоже немаловажна.

Об условиях и привилегиях

- Вы с таким удовольствием рассказываете о, казалось бы, весьма прозаичных вещах… Любите свою работу?

- Конечно. «Мираторг» удивительная компания! Один размах чего стоит, здесь на каждом этапе все новое, здесь ко всему совсем другой, современный подход. И карьерные перспективы.

- Хорошие?

- Чуть больше двух лет назад я начинала простой укладчицей, через полгода мне предложили стать мастером, сейчас я – руководитель смены, в зоне моей ответственности огромные производственные мощности и порядка ста тридцати сотрудников. Не только женщин, но и мужчин, которые следят за оборудованием. Коллектив дружный, все друг друга готовы поддержать, стремятся работать на общий результат. Мне моя работа, правда, нравится.

Фото: Мираторг

- А коллегам?

- Люди разные, те, кто приходит с расчетом получить много денег ничего при этом не делая, надолго в коллективе не задерживаются. Но большинство готово трудиться и получать за это достойную официальную зарплату, социальные гарантии. Здесь можно развиваться, повышать квалификацию, расти профессионально. Есть система наставничества, стажировок, обучения. Недавно к нам приезжали коллеги из Белгорода, скоро мы поедем к ним делиться опытом. Учитывая, что многие работники живут даже не в райцентрах, а в отдаленных селах и деревнях, это еще и возможность побывать в других городах.

- А как же люди добираются на работу? Ведь первая смена начинается довольно рано, а вторая заканчивается поздно?

- Всех привозит и отвозит корпоративный транспорт. Если куда-то наши автобусы не заходят, людям предлагают другой график, чтобы удобно было. Здесь очень хорошее отношение к сотрудникам. Каждый день каждый из нас надевает чистенький, специально для него постиранный комплект одежды и обуви. Все выдают на предприятии: начиная от сапог с носками, заканчивая шапочкой. Здесь в цехах, как на любом мясном производстве, низкая температура, поэтому нам выдают и куртки, и шерстяные свитера. Все красивое, новое, удобное. Это тоже немаловажно. На предыдущей работе нам приходилось одежду покупать самим, хотя зарплаты были не такие высокие.

Об опыте и зарплате

- Вы упомянули, что начинали работать на другом предприятии? В чью пользу сравнение?

- Конечно в пользу «Мираторга». Я живу в Трубчевске и начинала работать на местном пищекомбинате жиловщицей. Позже стала бригадиром на упаковке.

- То есть в «Мираторг» вы пошли на понижение? Снова рядовым сотрудником?

- Начнем с того, что я пошла в компанию, не услышать о которой было невозможно. И даже с учетом понижения, зарплата здесь была намного существеннее. И тогда не пожалела, а теперь – тем более.

- То есть вы тоже каждый день ездите в Выгоничи из Трубчевска?

- Да, привыкла уже. Часто пользуюсь корпоративным транспортом, если что-то срочное, сажусь за руль и приезжаю на своем автомобиле.

- Купили машину, работая уже здесь?

- Нет, раньше. У меня была острая необходимость в транспорте. Но безболезненно выплатить за него кредит мне помогла достойная зарплата в «Мираторге».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество