Вероятность появления на дорогах региона лосей и других диких животных в сентябре увеличится, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Смоленской области.
На опасных участках трасс установлены специальные знаки, там водители должны быть максимально внимательными. Чаще всего аварии с участием лосей происходят на основных дорогах региона: «Москва — Минск» и «Брянск — Смоленск».
С начала 2014 года дикие животные стали причиной 87 автоаварий, в результате которых три человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. Как правило, такие ДТП случаются в темное время суток. В сентябре миграция диких животных, особенно лосей, увеличивается, отмечают специалисты.
Дорожная полиция просит просит водителей не превышать скорость. На опасных участках она не должна быть более 70 километров в час. В тёмное время суток нужно обязательно включать дальний свет.
Одна из аварий с участием дикого животного произошла в июле. В результате происшествия пострадали люди. Месяцем ранее Госавтоинспекция сообщила о десятках подобных ДТП, в том числе и с летальным исходом. Кроме того, этим летом лоси были замечены не только за городом, но и в центре Смоленска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть