Символическое соединение «Ленты памяти» состоялось накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП на таможенном пункте в деревне Заольша Руднянского района Смоленской области на границе России и Беларуси, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.
На «ленте памяти», которую соединили сотрудники Госавтоинспекции Витебской и Смоленской области, закреплены заранее подготовленные карточки с фамилиями и датами гибели всех людей, ставших жертвами автоаварий с начала 2014 года. Во время церемонии белорусские дорожные полицейские передали через границу имена 89 человек, погибших на территории Витебской области в этом году, смоленские коллеги дополнили ленту фрагментом с данными 202 погибших в ДТП на территории региона за это же время.
Теперь «Лента памяти» будет передана в Брянскую область, и после того, как соберет имена всех погибших в автоавариях, ее прикрепят к воздушным шарам и отпустят в небо в День памяти жертв ДТП в Курске.
Тематические акции, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, пройдут во многих регионах России. Так, «Красная нить» соединит в этот день Кубань и Адыгею. На мостах, которые соединяют эти два региона, «линию памяти» погибших в автомобильных катастрофах создадут представители молодежных движений, студенты вузов, курсанты Краснодарского университета МВД России и сотрудники региональной Госавтоинспекции. Сама линия будет составлена из плакатов с именами и годами жизни тех, кто погиб в автомобильных авариях. Кроме того, между всеми 300 участниками акции будет протянута красная нить.
Ленты с надписью «Всегда возвращайся домой» в этот день будут раздавать водителям сотрудники ГИБДД Красноярска, Абакана и Кызыла на трассе М-54, которая объединяет Красноярский край, Хакасию и Тыву. Именно на ней регистрируется большое количество ДТП с пострадавшими и погибшими - горы и многочисленные сопки делают автомагистраль опасной. Старт марафону «Всегда возвращайся домой» будет дан в Красноярском крае. По задумке организаторов, на протяжении всего пути ленточка будет напоминать водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
В Новосибирске более 300 человек присоединились к акции «По ком звонит колокол»: представители городских властей, общественных организаций, службы аварийных комиссаров и экстренной помощи, автомобилисты и жители города вышли на главную площадь областного центра, чтобы почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования их близким. Ровно в полдень зазвучал колокольный звон, а машины экстренных служб включили проблесковые маяки. Число ударов колокола символизировало число погибших на дорогах Новосибирска в течение года. Каждый участник акции смог сам ударить в колокол, таким образом почтив память родных и друзей, чья жизнь оборвалась в аварии.
В Санкт-Петербурге на Московском проспекте, одной из главных транспортных артерий города, массовый флешмоб провели школьники: ребята выстроились вдоль проезжей части с плакатами, призванными привлечь внимание жителей и гостей Северной столицы к глобальной проблеме смертности в результате ДТП.
Акции, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, продолжаются, основные мероприятия пройдут в воскресенье, 16 ноября. Госавтоинспекция призывает присоединиться к ним всех, кому небезразличны проблемы сохранения жизни и здоровья людей на дорогах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть