Смоленск, 20 марта - АиФ-Смоленск. 19 марта в Смоленской филармонии состоялся долгожданный «Урок музыки», который преподал воспитанникам музыкальных школ города и области народный артист России Дмитрий Маликов.
Певец и композитор приехал в наш город еще утром, успел немного отдохнуть и провести репетицию с учениками смоленской детской школы искусств № 8. Глебу Гурьеву и Арсению Владимирову выпала честь сыграть с Дмитрием Маликовым «Полет шмеля».
Мастер-класс начался в 14 часов, и к выходу Дмитрия Маликова на сцену зал смоленской филармонии был полон. Это отметил и сам певец - Дмитрий сделал фото на свой мобильный и выложил его в Twitter и Facebook.
На мастер-классе Дмитрий Маликов также исполнил композиции со своего последнего инструментального альбома. Еще одним запонимающимся моментом стала премьера анимационной работы Ольги Петровой - девушка недавно обратилась к Дмитрию с просьбой задействовать в своем дипломном фильме музыку Маликова. Трогательная история «Мариванны» - прабабушки Ольги, пережившей революцию, гражданскую войну, сталинские репрессии, Великую Отечественную, тронула зрителей и заставила прослезиться как малышей, так и их педагогов.
Ну и, конечно, настоящий фурор произвело совместное выступление Дмитрия Маликова с юными смоленскими музыкантами - Глебом и Арсением.
Как позже признался Дмитрий Маликов, тепло принятый «Полет шмеля» вдохновил его немного поимпровизировать: композитор исполнил шутливый «Собачий вальс», плавно перешедший... в знакомый всем стандартный рингтон мобильного телефона.
На прощание певец исполнил один из популярнейших своих хитов - «До завтра», после которого за кулисами началась стихийная автограф-сессия. Позже Дмитрий Маликов пообщался со смоленскими журналистами.
- Я действительно считаю, что музыка лечит и что Родину надо любить, - заключил Дмитрий Маликов. - Я верю в то, что все люди талантливы. Просто у всех разные таланты. Счастливый человек — тот, кто может реализовать свой талант, его в себе распознать и заниматься любимым делом. Где родился, там и пригодился — эти слова я воспринимаю абсолютно буквально. И меня беспокоит, что у нас либо патриотизма совсем нет, либо он бывает иногда немножко ложный. Я реальный патриот, я родился в Москве, я живу в Москве, и несмотря на все сложности, беды и невзгоды нашей страны я не хочу уезжать. Я хочу, чтобы здесь было хорошо. Хотя я, конечно, живу своим малым миром, и поэтому пытаюсь на своем небольшом уровне сделать что-то правильное по моим понятиям и доброе. Если это будет делать каждый, то все наладится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть