aif.ru counter
159

Епископ Исидор побывал у памятного камня на Смядыни

Смоленск, 15 мая - АиФ-Смоленск. В День памяти благоверных князей-страстотепцев Бориса и Глеба владыка Исидор, еписком Смоленский и Вяземский, возглавил утреннее богослужение в храме Михаила Архангела.

После совершения службы епископ вместе с прихожанами принял участие в крестном ходе от храма до Днепра, неподалеку от которого установлен памятный камень первому праволславному мученику князю Глебу. По приказу Святополка Окаянного князя глеба убили в Смоленске около Днепра. Через некоторое время на месте его гибели забил источник, в средние века там существовал монастырь. А в конце ХХ века на месте гибели князя установили памятный камень. В прошлом году неподалеку появилась и часовня.

- Святые страстотерпцы князья Борис и Глеб показали нам пример исполнения заповеди любви к ближним. Они показали пример своей братской любви, - отметил епископ Исидор. - Борис и Глеб знали настроение старшего брата. Они точно представляли, что будут убиты. Но они помнили Евангельские слова, что нет больше той любви, чем положить душу за ближнего своего. Нет больше той любви, чем любовь к брату. Поэтому они пожертвовали собой ради того, чтобы соблюсти заповедь Божию. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество