Смоленск, 15 мая - АиФ-Смоленск. В День памяти благоверных князей-страстотепцев Бориса и Глеба владыка Исидор, еписком Смоленский и Вяземский, возглавил утреннее богослужение в храме Михаила Архангела.
После совершения службы епископ вместе с прихожанами принял участие в крестном ходе от храма до Днепра, неподалеку от которого установлен памятный камень первому праволславному мученику князю Глебу. По приказу Святополка Окаянного князя глеба убили в Смоленске около Днепра. Через некоторое время на месте его гибели забил источник, в средние века там существовал монастырь. А в конце ХХ века на месте гибели князя установили памятный камень. В прошлом году неподалеку появилась и часовня.
- Святые страстотерпцы князья Борис и Глеб показали нам пример исполнения заповеди любви к ближним. Они показали пример своей братской любви, - отметил епископ Исидор. - Борис и Глеб знали настроение старшего брата. Они точно представляли, что будут убиты. Но они помнили Евангельские слова, что нет больше той любви, чем положить душу за ближнего своего. Нет больше той любви, чем любовь к брату. Поэтому они пожертвовали собой ради того, чтобы соблюсти заповедь Божию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть