Смоленск, 28 мая - АиФ-Смоленск. Руководство Рославльского района Смоленской области приняло решение о выделении земельного участка для строительства церкви в селе Гореново, бывшим когда-то имением дворянского рода Тютчевых, сообщает официальный сайт районной газеты «Рославльская правда».
В 60-х годах прошлого столетия в селе был полностью разрушен храм, который около 200 лет назад построил дядя знаменитого поэта Федора Тютчева, Николай Тютчев. Вместе с храмом во имя Живоначальной Троицы было уничтожено и кладбище, на котром покоились многие представители рода Тютчевых.
Читайте также: | |
---|---|
Родники Николая Чудотворца на Смоленщине |
Администрация Рославльского района выделяет для строительства церкви в селе более трех тысяч квадратных метров. Редакция районной газеты уточняет, что речь не идет о восстановлении того самого храма, который современники называли великолепным. Пока не ясно, будет ли в Гореново построена небольшая церковь или часовня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть