aif.ru counter
76

Уик-энд в Смоленске: уроки акварели, список Forbes и рок в помощь

Очередные ноябрьские выходные предлагают смолянам самые разные развлечения – от интерактива вроде мастер-классов до таких, за которыми можно просто наблюдать. SMOL.AIF.RU, как и всегда по четвергам, предлагает несколько ярких вариантов.

16 ноября, суббота. Рисуем с мастерами и изучаем список Forbes

В субботу смолянам представится последний шанс поучиться рисовать у настоящего мастера: в 15 часов в Культурно-выставочном центре начнется мастер-класс по акварели заслуженного художника Анатолия Попова. Первый мастер-класс, посвященный портрету, пройдет еще в пятницу, его проведет доцент кафедры изобразительного искусства СмолГУ Владимир Петьков.

В 18 часов – большая и уже обсуждаемая премьера в Смоленском камерном театре – сатирическая комедия «Список журнала Forbes». На спектакль из Москвы приедет сам автор пьесы – Александр Хорт.  Комедия – нетривиальный способ борьбы с коррупцией – по крайней мере, такую цель ставит перед собой труппа Камерного.

В 19 часов в киноцентре Silver Cinema – показ работ, вошедших в шорт-лист международного фестиваля короткометражек Artshort 2013.

17 ноября, воскресенье. Восточные сказки и флешмоб ГИБДД

Сделать утро воскресенья бодрым обещает ГИБДД –  в 10 часов на площадке у памятника зодчему Федору Коню инспекция проведет флешмоб «Дорожный боулинг». Присоединиться к дорожным полицейским, волонтерам и школьникам могут все желающие. Сама акция будет посвящена пропаганде безопасного поведения на дорогах детей и подростков.

В 14 часов в Доме культуры «Шарм» - фестиваль восточного танца «Созвездие Востока». Билет стоит 100 рублей, а на сцену в образах восточных красавиц выйдут представительницы танцевальных коллективов Смоленска.

В воскресенье все желающие смогут окунуться в чарующий мир восточных танцев. Фото: Commons.wikimedia.org

В 18 часов А-клуб приглашает неравнодушных на благотворительный рок-концерт. Собранные деньги пойдут на лечение смоленского музыканта, Александра Димича из команды The Last ideal. Молодого человека сбил пьяный водитель на пешеходном переходе, и теперь его друзья пытаются всеми силами помочь. Вместе с The Last ideal выступят «Фургон для моей МА», Contractors и другие команды. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах