879

На Параде Победы в Смоленске не будет гусеничной техники

Улица Ленина, 9 мая 2013 года. Гусеничная техника готовится к Параду Победы.
Улица Ленина, 9 мая 2013 года. Гусеничная техника готовится к Параду Победы. / Ксения Матвеева / АиФ
Смоленск, 21 апреля - АиФ-Смоленск.

Гусеничная военная техника не примет участие в Параде Победы 9 мая в Смоленске, сообщил SMOL.AIF.RU замначальника Смоленской военной академии войсковой ПВО имени маршала Василевского Игорь Стахович. 

О том, что гусеничная техника будет среди военной техники, которую выведут на Парад 9 мая, Игорь Стахович сообщил на заседании оргкомитета по празднованию Дня Победы, которое прошло в мэрии во вторник, 21 апреля. Однако, как выяснил SMOL.AIF.RU, реализовать это не удастся. На траки, звенья гусеничной ленты машин с гусеничным ходом, планировалось надеть специальные резиновые или пластиковые накладки, как это обычно делают в подобных случаях. Но вывести такую технику без репетиций военные в центр города не рискнут, а с учетом репетиций асфальт, по словам Игоря Стаховича, с большой степенью вероятности не выдержит нагрузки даже с учетом накладок.

Зато, к радости любителей военной техники, все образцы не просто проедут по площади: после парада будет организована своеобразная выставка. Вся техника, участвующая в шествии, будет выставлена, скорее всего, у входа в Лопатинский сад.

О том, какие именно образцы техники все-таки проедут 9 мая по площади Ленина, станет известно в ближайшие дни. Репетиции пройдут 4, 6 и 7 мая.

Как ранее сообщалSMOL.AIF.RU, общая численность участников парада составит 1300 человек и 15 единиц военной техники. Отличительной особенностью парада станет так называемая «историческая составляющая». 

К слову, в смоленском Параде Победы 9 мая 2013 года на площади Ленина гусеничная техника участвовала.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах