aif.ru counter
30.12.2014 15:34
Анастасия Голикова
1295

«Я люблю покушать». Смолянка о шоу «Топ-модель по-русски», карьере и жизни

Сюжет Болеем за смолянку в шоу «Топ-модель по-русски»

Конечно, всех зрителей, на протяжении нескольких месяцев переживавших за судьбу смоленской красавицы-модели на модном телепроекте «Топ-модель по-русски. Международный сезон», интересует, как складывается жизнь и карьера участницы после того, как фэшн-реалити подошло к концу. SMOL.AIF.RU удалось встретиться с Татьяной Румянцевой за несколько дней до новогодних праздников и поговорить с ней о самых сложных и самых любимых заданиях проекта, об отсутствии самокритики и хорошей фигуре.

Семья и мода

Анастасия Голикова, SMOL.AIF.RU: Татьяна, расскажи нам, как ты решилась принять участие в проекте «Топ-модель по-русски. Международный сезон»?

Татьяна Румянцева: Если честно, решение было принято спонтанно. Мне позвонила подруга и рассказала, что прямо сейчас проходит кастинг на популярное телешоу «Топ-модель по-русски». И, так как я к тому моменту уже работала моделью, предложила принять в нем участие. Я согласилась, заполнила анкету, но за успех, если честно, сильно не переживала. Через пару месяцев мне позвонили и сказали, что я прошла в следующий тур, взяли интервью по скайпу и снова пропали на несколько месяцев. Я даже успела забыть о проекте, как вдруг снова раздался звонок, и мне сообщили, что я прошла в проект и через пару дней уже должна быть в столице.

- А предыдущие сезоны телепроекта ты видела? Знала, что именно представляет из себя это реалити?

- Если честно, до того, как прошла кастинг, я не видела ни одной серии «Топ-модель по-русски». Но смотрела несколько сезонов оригинального шоу – «Топ-модель по-американски». Как модели, мне было интересно наблюдать за тем, как проходят фотосессии, как ведут себя участницы. Поэтому буквально накануне моего отъезда мы сели с мамой перед компьютером и просмотрели несколько серий из разных сезонов. Но все равно я толком не представляла, куда еду и что меня там ждет.

До проекта у Тани были длинные волосы. Фото: Из личного архива

- Все зрители помнят, как сильно ты переживала за свою прическу….

- Да, когда меня коротко постригли и покрасили, я очень сильно расстроилась. Все дело в том, что перед отъездом на проект я ходила к своему парикмахеру, и он мне, можно сказать, напророчил: «Я практически уверен, что тебе сделают короткую стрижку». И добавил: «Главное, чтобы в черный цвет не покрасили, а то испортят волосы». Поэтому, когда я села перед стилистами и поняла, что сейчас меня будут красить в черный, не смогла сдержать слез. Все время думала о том, что теперь будет с моими волосами.

- Что еще, кроме перемен в прическе, оказалось для тебя самым сложным на проекте?

- Конечно, это - разлука с дочерью. К счастью, мне очень помогла моя семья, мои родители. Они взяли на себя эту ответственность, каждый раз, как мне удавалось позвонить домой, успокаивали, поддерживали. Говорили, что я ни в коем случае не должна бросать проект, должна работать и стремиться к победе, а уж они позаботятся о моей Сонечке. Так получилось, что на время проекта пришелся день рождения моей дочки, и родители, отменив заранее подготовленный мною праздник, увезли внучку на море. Мол, все равно меня рядом нет, так что праздник не получился бы таким веселым, как планировалось.

С дочкой Соней. Фото: АиФ

- Дочка понимала, что мама находится на телепроекте?

- Объяснить ребенку, что мама участвует в модельном телешоу, было сложно. Поэтому я сказала дочке, что уехала работать в Москву. Это объяснение она поняла, ведь мы с ней уже приезжали в столицу. Но все равно, конечно, ребенок по мне очень скучал. Когда видит по телевизору выходящие в эфир серии, каждый раз говорит мне: «Мама, я так по тебе скучала, когда тебя не было».

Без обид

- У многих зрителей ты вызывала симпатию благодаря своему спокойному неконфликтному характеру. Как тебе удавалось практически всегда держаться в стороне от вспыхивающих в доме ссор и интриг?

-  Мне кажется, я вообще неконфликтный человек, могу с любым найти общий язык; если, конечно, сам человек настроен на общение. Я даже с Оксаной общалась (участница проекта из Санкт-Петербурга – прим.автора), с которой мало кто из девушек сумел найти общий язык. Мы жили с ней в одной комнате и, можно сказать, дружили, обсуждали самые разные темы. Оксана – очень эмоциональная и вспыльчивая, сначала наговорит лишнего, покричит, поплачет, а потом успокоится и понимает, что была неправа. И мне она казалась добрей и искренней многих участниц, потому что она всегда подходила и говорила людям все в лицо.

Татьяна уверяет, что не расстроена из-за третьего места - ведь это тоже достижение. Фото: АиФ

- Актеры признаются, что нередко, просматривая готовый фильм, ловят себя на мысли о том, что можно было сыграть иначе. У тебя таких мыслей при просмотре шоу не появляется?

- Такого, наверное, не было. Мелькала иногда мысль: «Я ведь стояла так, так и так, было несколько удачных поз, а выбрали в итог именно эту фотографию?». Например, после фотосессии в театре меня многие критиковали за то, что я не надела пуанты и не встала на носочки. Но, во-первых, пуанты мне не давали, а во-вторых, на носочках я стояла все четыре позы до этого, но жюри выбрало почему-то именно последнюю позу. Так что самокритики у меня нет, быть может, это и плохо.

- После исключения ты сказала, что у тебя нет обиды из-за того, что ты не стала победительницей. Неужели совсем не расстроилась?

- Нет, мне и вправду почему-то совсем не было обидно. Практически на каждом совете жюри, которые были до этого момента, я точно знала, что не уйду. Не знаю, откуда, просто была такая уверенность. Даже когда про меня говорили плохо, критиковали мои работы, знала: сейчас не время, только не сегодня. И вот перед последним советом, когда мы стояли втроем с Женей и Юстэ, я совершенно спокойно сказала им: «Сегодня я уйду». Девочки, конечно, тут же принялись меня переубеждать, говорили, что я очень сильная соперница и обязательно пройду в финал, но я уже знала, что на этот раз точно отправлюсь домой. Поэтому, наверное, и не расстроилась, ведь я этого ожидала.

Самым тяжелым испытанием проекта для Тани стала разлука с дочкой. Фото: АиФ

«Я самая обычная»

- Как изменилась твоя жизнь после проекта? Уже почувствовала повышенное внимание поклонников?

- Ну, на улицах меня пока не узнают; по крайней мере, мне так кажется (смеется). С поклонниками сталкивалась только один раз: не так давно сидели с дочкой в кафе, и к нам подошла девочка лет тринадцати, попросила со мной сфотографироваться. А в целом жизнь пока никак не изменилась. Я снова вернулась в Смоленск, к своему ребенку, к своей семье. Конечно, принимаю участие в фотосессиях, но они были в моей жизни и до проекта.

- А свою дочку отдала бы в модельный бизнес?

- Может быть, и отдала бы, но только под своим чутким руководством. Я бы с ней, наверное, везде ходила, ездила, была бы ее менеджером или агентом.

- Некоторых девочек на проекте судьи заставляли худеть. У тебя с этим пунктом проблем не было? Как поддерживаешь себя в форме?

- Нет, худеть меня на проекте никто не заставлял. Но Владислав Лисовец и Михаил Барышников однажды сказали, что мне пойдет такая болезненная худоба, поэтому несколько килограмм сбросить можно. Главное – знать меру; многие девушки увлекаются процессом и доводят себя до страшных заболеваний. Хотя если бы они увидели меня или других моделей в жизни, а не на страницах журналов, то поняли бы, что на самом деле мы вовсе не такие безумно худые, как им кажется. Я, например, самая обычная; уверена, что девушек с такой комплекцией вокруг очень много, просто далеко не все из них – модели. Тем более что сейчас даже для моделей не существует строгих рамок: ты можешь быть маленькой, и моделью размера плюс. Я сама, к слову, очень люблю покушать, причем все подряд. И очень быстро при этом набираю вес, превращаюсь в эдакую пышечку. После родов я была полненькой, но, слава Богу, лишний вес удалось сбросить, и теперь я стараюсь себя контролировать и очень многое не ем. Спортом, конечно, тоже стараюсь заниматься, но получается пока плохо; времени на это почему-то постоянно не хватает.

- Свою дальнейшую модельную карьеру ты планируешь строить в родном Смоленске или хочешь переехать в город побольше? Например, в Москву или Санкт-Петербург?

- Признаюсь честно: несколько лет назад я очень хотела уехать в Москву. Одно время я даже училась в столице на очном отделении, жила вместе с мужем, там же родилась Сонечка. Но через несколько месяцев после рождения дочки вернулась в Смоленск; Соня приболела, да и вообще с маленьким ребенком в Москве тяжело. До сих пор, конечно, иногда мелькает мысль перебраться в столицу, но я понимаю, что из-за дочки это непросто. Так что пока живем в Смоленске. Получится когда-нибудь перебраться в столицу – значит, получится, нет – ничего страшного. Я уже успокоилась по этому поводу.

От Мальвины до Карениной: образы смолянки в шоу «Топ-модель по-русски» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество