aif.ru counter
10.01.2013 15:40
Михаил Ефимкин
8461

Участница команды «Триод и Диод»: «Александр Масляков, наш генеральный директор, видимся с ним не часто»

Фото: Оксаны Первененок, из архива Елизаветы Кажановой, с официального сайта сеждународного союза КВН

Смоленск, 10 января - АиФ-Смоленск.  Аккурат в несостоявшийся конец света, 21 декабря, смоленская команда КВН «Триод и Диод» триумфально победила в Высшей лиге 2012 года.

Финал

- Как долго вы готовились к финальной игре, где репетировали? Насколько программа была готова ко времени отъезда в Москву, сильно ли пришлось ее «резать»?

- Готовились к финальной игре мы, конечно, заранее. Сначала поселились в спортивно-оздоровительном лагере «Смена» под Смоленском, там несколько дней писали номера, пришлось даже заселяться несколько раз. За полторы недели до игры мы приехали в Москву, где поселились в гостинице. На первой редактуре «нарисовался» основной костяк выступления. Однако нам пришлось долго работать над конкурсом одной песни: спорили, перебирали варианты. Основной упор при подготовке к выступлению сделали именно на этот конкурс неспроста. В финальных выступлениях прошлых лет мы «сыпались» именно на этом этапе.

- Вы ощущали, что выиграете? Может быть, были какие-то предзнаменования?

- Никаких предзнаменований не было, но выиграть хотелось очень. Правда, уверенности в победе не было совсем. КВН – непредсказуемая игра. На первой редактуре мы даже успели испугаться, потому что у всех наших конкурентов были сильные выступления.

- Какой из ваших номеров вам самим нравился больше всего? Какова была атмосфера в зале? Чувствовалась ли поддержка смолян?

- В зале присутствовало около пятисот смоленских болельщиков - целая армия. Атмосфера была «наша»! Но самым душевным и одновременно сложным для нас, как я уже говорила, оказался тот самый конкурс одной песни. Пусть он был не самый смешной, но мы хотели, чтобы финальная песня получилось именно такой.

Фото: Светлана Первенёнок

Масляков

- Удалось ли увидеться с Александром Масляковым в неформальной обстановке? Какое отношение у вашей команды с ним, часто общаетесь? О чем говорили после игры?

- Честно признаться, общаемся с Александром Васильевичем мы редко, нам это часто просто не удается. Иногда выпадает возможность немного поговорить после игры. Он  производит впечатление такого своеобразного генерального директора предприятия, с которым простые работники общаются нечасто. В этот раз, например, Масляков сказал, что доволен тем, что выиграли мы, поздравил нас и напомнил, что впереди еще много встреч… приключения продолжаются.

- Уже были предложения участникам команды сняться в кино или каким-то другим образом сменить сферу деятельности?

- Пока нет, но мы еще всерьез об этом даже не думали, время покажет.

- Какие творческие планы у «триодов» на 2013 год? Будете снова штурмовать юмористический Олимп?

- Планов много: хотим поездить по России и другим странам мира. В январе отправимся на традиционный сочинский фестиваль «КиВиН-2013». В июле - юрмальский фестиваль «Голосящий КиВиН». В августе - летний Кубок чемпионов в Сочи, в ноябре - спецпроект в Москве... Словом, будет чем заняться.

«Звездность»

- Чувствуете ли себя звездами после победы, фанаты атакуют?

- Звездами себя не чувствуем, но узнаваемость, конечно, повысилась. Особенно часто узнают, разумеется, Максима Киселева. Он никогда не оставляет равнодушными инспекторов ГИБДД, продавщиц, полицейских, да вообще всех. К счастью, вроде бы никто из ребят пока не «зазвездился».

- Много поздравляли с победой?

- Поздравления сыпятся до сих пор, в первые дни телефон и социальные сети вообще разрывались.

Фото: официальный сайт международного союза КВН 

Игра и семья

- Поддерживают ли участников команды их семьи? Не укоряют, что дома кавээнщики практически не появляются, а все время проводят на гастролях и в разъездах?

- Действительно, в последние месяцы ребятам редко приходится бывать дома. Много поездок, постоянная подготовка к играм. Правда, почти все в команде люди свободные. Мне приходится немного сложней. Я с годовалой дочкой уехала в Москву 10 декабря. Она жила там две недели с бабушкой, я приезжала повидать их раз в три-четыре дня. Потом дочка неделю жила с другой бабушкой. И только 29 декабря мы с ней наконец вернулись домой. Надеюсь, она на меня сильно не обиделась.

- Как провели Новый год? Были какие-то запоминающиеся подарки?

- Новый год снова провели вне дома, как и многие творческие люди в нашей стране. Лучшим подарком на праздники стало чемпионство. Ну, еще Сашка Марченков подарил нам всем сувенирчики забавные - шарики со снегом (улыбается), этот милый подарок особенно запомнился.

- Наша статья выходит после Рождества, перед старым Новым годом. Можно успеть пожелать чего-нибудь доброго смолянам.

- Смолянам хочу пожелать, чтобы они чаще улыбались. Несмотря на ямы на дорогах, сосульки на крышах, цены в магазинах, непосильные штрафы для водителей и тому подобное. Нужно всегда помнить, что любая неурядица может стать поводом для хорошей шутки. Наша команда этому подтверждение. А еще хочу, чтобы каждый человек понял, что главное в жизни - семья и друзья. Никакая слава, никакие деньги, никакая жажда победы не стоят ни одной их слезинки. Берегите, цените и любите своих близких.

Справка «АиФ»

Елизавета Кажанова

Родилась в Смоленске в 1982 году. В 1999-м закончила гимназию имени Пржевальского, а в 2004-м - Смоленский гуманитарный университет, факультет региональной политики и международного туризма. Работает журналистом и телеведущей на канате «РЕН Смоленск». В команде «Триод и Диод» с 2004 года. Замужем за директором команды Дмитрием Амбражевичем. Воспитывает годовалую дочь Полину.

«АиФ» - кстати

Команда КВН «Триод и Диод» (Смоленск) образована в 2004 году на базе Смоленского энергоинститута. «Триоды» являются вице-чемпионами Рязанской лиги КВН 2004 года, бронзовыми призерами Первой лиги КВН 2007 года, чемпионами Премьер-лиги 2008 года, финалистами Высшей лиги КВН 2009 года, бронзовыми призерами Высшей лиги КВН 2010 года, чемпионами Высшей лиги КВН 2012 года. В 2012-м также выиграли «Малый КиВиН в золотом». С 2009 года команда представляет Смоленск в Высшей лиге КВН. Фирменные цвета команды – розовый и черный.

Состав команды: Максим Киселев (капитан команды), Елизавета Кажанова, Андрей Скороход, Михаил Масленников, Сергей Алексеев, Дмитрий Амбражевич (директор команды), Иван Палагин, Александр Марченков, Максим Шишканов и Максим Стрижов.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество