aif.ru counter
434

«Город 312»: «Мы не можем сосчитать, сколько раз мы были в Смоленске»

Город 312 - частые гости в Смоленске. Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 20 июня - АиФ-Смоленск. 19 июня в Смоленске проходил большой музыкальный марафон «Русский рок в поддержку России».

 

Что такое патриотизм?

АиФ: Что такое по-вашему патриотизм?

 «Город 312»: У патриотизма не может быть два или три толкования, он всегда один. Я совсем недавно посмотрела одно кино, не буду говорить какое, потому что по поводу этого фильма очень много противоречивых мнений. Посмотрев его, я поняла, что именно патриотизма нам всем сегодня и не хватает. Многие просто потеряли чувство Родины, потеряли чувство гордости, в том числе и за людей, которые рядом с тобой живут. Мы сейчас видим только все плохое, все в черном свете. Но так жить нельзя! При таком взгляде на вещи будущее не построишь. Я очень рада, что нас пригласили поучаствовать в акции просто за Россию. Мы, группа «Город 312» – за Россию! У нас многие знакомые не скрывают того, что хотят жить за границей, не хотят жить в России. Мы хотим в корне поменять это мнение, может быть, и получится. Тем более, что другая половина наших знакомых, которые живут за границей, говорят, что ничего интересного там нет. Они безумно тоскуют по Родине. Если после этого концерта хоть один человек скажет: я горжусь, что живу в этой стране, я буду делать все, чтобы этой страной гордились – значит, мы не зря выступили.

Музыканты - настоящие патриоты. Фото: Антонина Ерофеева

Город 4812

АиФ-Смоленск: Сколько раз вы были в Смоленске?

«Город 312»: Признаться, мы даже затрудняемся сосчитать, в который раз приехали в Смоленск, наверное, были три раза, скорее всего – это третий.        

АиФ: Как вас встретил Смоленск?

«Город 312»: Мы хотели в очередной раз сказать огромное спасибо зато, что здесь у вас горожане сохранили желание улыбаться друг другу. В больших городах этого вообще нет, в небольших - встречается достаточно редко. Мы приехали рано утром, когда мы ехали по пустым улицам, было ощущение спокойствия. Аура у вас в городе хорошая очень. Нам нравится!

Гитаристка Маша покорила зрителей с первого аккорда. Фото: Антонина Ерофеева

 

АиФ: Пришлось ли вам сталкиваться со смолянами помимо приездов в Смоленск?

«Город-312»: Да, у нас теперь есть некая связь со Смоленском. Я пару недель назад лежал в больнице, ходил плохо. Меня на каталке возил солдатик, который был родом из вашего города. И он мне много-много всего рассказал про то, что здесь у вас, оказывается, под Смоленском находят столько всего интересного, какие-то старинные монеты и прочее…

В конце интервью Ая и Дмитрий рассказали о том, что в каждом городе они узнают телефонный код, не пересекается ли он с названием их группы. Узнав, что телефонный код Смоленска – 4812, ребята решили, что, как минимум половина Смоленска в их названии присутствует, а, значит, они сюда обязательно вернутся.

Ая с первой песни пленила смолян. Фото: Антонина Ерофеева

 

P. S. Группа «Город 312» приехала в Смоленск рано утром. Ая и Дмитрий не захотели рассказывать, где они успели побывать днем. Однако, нам стало известно, что с утра они вместе с другими артистами навестили детей из реабилитационного центра «Вишенки».


 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах