aif.ru counter
157

Оркестру Дубровского вручили благодарность полпреда Президента в ЦФО

Смоленск, 21 июня — АиФ-Смоленск. 21 июня в Суздале состоялось заседание Общественной палаты Центрального федерального округа, посвященное развитию культуры и туризма в малых городах, сообщил «АиФ-Смоленск» Владислав Кононов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму.

На заседании не только отметили Вязьму, столицу событийного туризма, как пример эффективного развития туризма в малых города, но и наградили коллективов — русский-народный оркестр имени Дубровского.

                                                                         
Читайте также:
Вязьму назвали столицей событийного туризма

«Оркестру вручена благодарность Александра Беглова (полномочный представитель Президента России в ЦФО — прим. АиФ)», - сообщает Владислав Кононов. - «Оркестр, которому в этом году 25 лет, выступает в 4 часа утра на Вяземском Поле Памяти, поэтому его представители не смогли прибыть в Суздаль. В ближайшее время департамент Смоленской области по культуре и туризму передаст коллективу эту награду».

Также оркестр имени Дубровского — в числе соискателей премии Центрального федерального округа, коллектив представлен в номинации «За вклад и развитие русского музыкального искусства».

Справка

Смоленский русский народный оркестр создан в октябре 1988 года дирижером, народным артистом России, заслуженным артистом Республики Беларусь Виктором Павловичем Дубровским. Первый концерт был подготовлен коллективом к 1989 году, и состоялся в зале смоленской филармонии. Уже через несколько месяцев оркестр выступил в Москве, в Колонном зале Дома союзов. После этого были концерты на других известных площадках Москвы и Петербурга, гастроли в Белоруссию, Украину и Литву. После смерти Дубровского оркестр носит имя своего основателя, а репертуар коллектива включает более тысячи народных произведений. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах