aif.ru counter
04.02.2014 12:41
Олеся Томашова
462
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Смоленске отреагировали на стрельбу в московской школе?

Категория:  Архив
Как в Смоленске отреагировали на стрельбу в московской школе?
Ответ редакции

В связи с трагедией в Москве, где в результате нападения вооруженного школьника погибли учитель и сотрудник в полиции, усиленные меры безопасности применяются и в школах Смоленска.

Как рассказали в управлении образования администрации Смоленска, было принято решение направить в адрес образовательных учреждений рекомендательное письмо с требованием усилить контроль за пропускным режимом в школах.

За этим должны пристально следить сотрудники ЧОПов, которых нанимают охранять безопасность детей. Но прежде всего ответственность за это ляжет на плечи руководителей учреждений. На дверях некоторых смоленских школ уже 3 февраля появились листки с предупреждением о том, что доступ в школы разрешен лишь учащимся и педагогам. 

Прокомментировали ситуацию и в региональном управлении ФСБ: «Сотрудники ФСБ работают на упреждение возможных противоправных деяний и выполняют свои обязанности, направленные на безопасность и защиту граждан, общества государства. Если кто-то обладает информации о готовящихся терактах или противоправных действий можно обратиться по телефону доверия УФСБ - 203-300».

Напомним, в ноябре-декабре 2011 года в Смоленске родители были обеспокоены инициативой учебных учреждений по обязательной установке на вход в школы турникетов. Предполагалось, что школьники будут входить в учреждение только по электронным пропускам (такая система используется на ряде промышленных предприятий). Однако из-за негативной реакции большинства родителей инициатива была свернута, и турникеты в школах так и не появились. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество