aif.ru counter
2327

Не взлетим, так попрыгаем. Топ-5 экстремальных развлечений в Смоленске

На вопрос «Что непременно нужно сделать туристу в Смоленске?» большинство расскажет о посещении главных городских достопримечательностей – Успенского собора, крепостной стены, церквей домонгольского периода. Но если душа просит чего-то необычного, а мозг – адреналина, то с теми же сообружениями можно познакомиться и в экстремальных условиях. Например, прыгнуть с веревкой с башни крепости, а на Успенский собор посмотреть с высоты птичьего полета. Как пощекотать себе нервы в Смоленской области, рассказывает SMOL.AIF.RU.

Роупджампинг

Роупджамперы прыгают в любое время года. Фото: Официальная группа RopeJumping в Смоленске

Роупджампинг в переводе с английского – прыжки с веревкой. Этот вид экстремального отдыха стал в последние пару лет весьма популярным в Смоленске. Место для прыжка можно выбрать – роупджамперы предлагают на выбор самые знаменитые здания Смоленска, в частности, можно совершить «полет» с башни легендарной смоленской крепостной стены или первого смоленского небоскреба – Дома Комунны. Цена удовольствия – от 500 рублей. За эту небольшую сумму опытные инструкторы облачат прыгуна в шлем с камерой (чтобы по возращению на землю вы смогли увидеть свое лицо во время прыжка), привяжут один конец веревки к специальному страховочному поясу на его теле и отправят в полет. Искать организаторов роупджампинга следует в соцсетях – там у них ведутся официальные группы, где есть расписание прыжков и вся необходимая информация.

Слеклайн

Слеклайн можно увидеть в сквере у художественной школы. Фото: Официальная группа "Слеклайн в Смоленске"

Слеклайн – это лента, туго натянутая между двумя объектами, например, деревьями. Причем натянута она может на высоте от метра до 4-6 – это зависит от уровня стропохода. Удержать равновесие на этой ленте – основная задача и, собственно, суть слеклайна. Смоленские стропоходы, как правило, рады принять в свою компанию всех желающих, причем совершенно бесплатно. Искать слеклайнеров нужно в официальной группе движения в соцсети ВКонтакте или непосредственно на местах занятий – обычно это сквер у художественной школы на улице Октябрьской революции, на Массовом поле в Лопатинском саду и многих других местах. Место и время ребята обычно называют в своей официальной группе.

Полет на спортивном самолете

На спортивном легкомоторном самолете можно прокатиться вокруг города. Фото: АиФ / Владислав Кононов

В ароклубе «Полет» при ДОСААФ России, базирующимся на аэродроме «Южный» в Смоленске, можно полетать на спортивном самолете Як-52. 20 минут полета вокруг Смоленска стоят 5 тысяч рублей. Кроме простой прогулки по воздуху пилоты могут выполнить различные фигуры пилотажа и даже пустить за штурвал самолета – конечно, после соответствующего инструктажа и подготовки.

Полет на воздушном шаре

Прогулка на воздушном шаре - еще один способ познакомиться смо Смоленском с высоты птичьего полета.. Фото: Официальная группа смоленского клуба воздухоплавателей / Александр Губарев

Полетать на воздушном шаре в Смоленске можно с помощью местного клуба воздухоплавателей Aero 67. Можно пролететь над всем Смоленском, насладившись чудесным видом, можно полетать над окрестностями. Кроме того, в клубе гостя могут научить азам управления воздушным шаром. Стоит час такой прогулки в среднем 15 тысяч рублей.

Полет на реактивном самолете с пилотажной группой «Русь»

Трудно представить более экстремальное и захватывающее развлечение, чем полет на реактивной самолете Л-39 – именно на таком готовы прокатить туристов на базе знаменитой пилотажной группы «Русь», расположенной под Вязьмой в Смоленской области. Настоящие асы не только поднимут гостя в небо со скоростью 800 километров в час с перегрузками 6G, но и выполнят фигуры высшего пилотажа, а еще дадут немного повести самолет – разумеется, под контролем пилота. Конечно, у такого развлечения есть ряд ограничений – по весу, росту и состоянию здоровья. Далее – желающего подняться в небо ждет обстоятельсный инструктаж и подготовка. К тому же, удовольствие не из дешевых: выложить за один полет придется не один десяток тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах