aif.ru counter
612

Как обуздать пьяного осьминога. 5 любимых рецептов от итальянского повара

Удивительные жители Смоленска всегда обогащают город своими знаниями и умениями. Не остался в стороне и итальянец Марко Сечи, который рассказал SMOL.AIF.RU как приготовить ризотто из черной каракатицы, пьяного осьминога и другие экзотические для средней полосы России блюда.

Ризотто c каракатицей и креветками

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 30 грамм масла, 1 головка лука, 200 грамм креветок, чернила черной каракатицы, 300 грамм риса, 4 грамма петрушки, черный перец, 500 грамм очищенной каракатицы, 50 миллилитров белого вина, оливковое масло.

Способ приготовления: Креветки очистить, удалив голову. Каракатицу выпотрошить, нарезать полосками, сохраняя щупальца. Сварить креветок с каракатицей, бульон слить в отдельную емкость. Мелко нарезать лук, обжарить его с зубчиками чеснока на оливковом масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, убрать чеснок и положить креветки, добавить каракатицы и обжаривать. Время от времени добавлять получившийся бульон и белое вино. Добавить чернила каракатицы, посолить, поперчить, приправить петрушкой. Добавить сливочного и оливкового масла для придания блеска. Подавать горячим.

Подготовка ингредиентов: 10 минут, приготовление: 20 минут на четыре персоны.

Креветки - прекрасно сочетаются с рисом Фото: www.globallookpress.com

Пьяный осьминог

Ингредиенты: 1 килограмм осьминога, пол-литра красного вина, 3 зубчика чеснока, 3 ложки петрушки, красный перец, 6 ложек оливкового масла, 2 лавровых листа.

Способ приготовления: Очистите осьминога под проточной водой, удалите внутренности, зубы, глаза, патину, которая покрывают слизистую оболочку осьминога. Порежьте осьминога на куски размером не больше грецкого ореха. Это поможет сократить время приготовления.

В кастрюлю влить масло, добавить целые зубчики чеснока, лавровый лист, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, предварительно удалив из него все семена.

Осьминога сварить, добавляя красное вино, немного нарезанной петрушки, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить так в течение 40-50 минут в зависимости от твердости осьминога. Посолить и дать остыть несколько минут.

Подготовка ингредиентов: 15 минут, готовка на четыре персоны – 60 минут.

Осьминог - экзотическое для средней полосы России блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Перышки по-леснически

Ингредиенты:  400 грамм пасты пенетте («перышки»), 120 грамм копченого бекона, 40 грамм черных оливок, 400 грамм грибов, полстакана оливкового масла, три свежих помидора, 20 грамм петрушки, черный перец.

Способ приготовления: Сначала очистите грибы, протирая их влажной тканью, нарежьте их тонкими ломтиками. Чтобы грибы, особенно белые, не теряли свой вкус, не следует промывать их водой. Затем нарежьте бекон полосками, а помидоры и оливки ломтиками. Бекон обжарить на сковороде. Отварить грибы в подсоленной воде, когда они будут почти готовы добавить к ним лук, варить несколько минут и добавить бекон. Постепенно добавлять нарезанные помидоры и оливки.

Сварить пасту. Когда она будет готова, смешать с грибами, хорошенько перемешать, посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Подготовка ингредиентов: 20 минут, готовка на четыре персоны – 40 минут.

В последнее время пасты стали очень популярны в России Фото: Из личного архива / Марко Сечи

Ризотто со спаржей

Ингредиенты300 грамм спаржи, 30 грамм масла, 2 ложки оливкового масла, бульон, 320 грамм риса, 100 грамм сыра Грана падано, 1 один стакан белого вина, белый перец.

Способ приготовления: Очистить спаржу и поставить варить. После варки процедить и нарезать на мелкие кусочки, отложить в сторону. Мелко нарезать лук и обжаривать на слабом огне в течение 10-15 минут. Сварить рис, постоянно помешивая, постепенно добавляя белое вино. Когда вино полностью впитается, добавить овощной бульон или горячу воду. Когда рис дошел до состояния полуготовности нужно добавить мягкий сыр и бульон, что придаст ризотто сливочный вкус. Когда рис почти готов добавить спаржу, белый перец и подсолить по вкусу.

Подготовка ингредиентов: 15минут, приготовление на четыре персоны: 40 минут.

Рис - основной ингредиент многих итальянских блюд. Фото: Из личного архива / Марко Сечи

Утка в апельсинах

Ингредиенты: 7 апельсинов, 1 лимон, 1 килограмм утятины, 60 грамм масла, 5 кубических сантиметров коньяка, 2 ложки сахара, 3 кубических сантиметра уксуса, соль, черный перец.

Способ приготовления: Разрежьте три апельсина и выдавите из них сок, возьмите еще три апельсина и нарежьте дольками. Последний оставшийся апельсин нарежьте дольками, но не очищайте. Варите утку, приправленную солью и перцем, в большой кастрюле с добавлением 30 грамм сливочного масла по крайней мере 15 минут. С помощью шприца введите в утку коньяк и варите еще 5 минут.

Возьмите другую кастрюлю, добавьте туда сахар, уксус, ликер Grand Marnier, апельсиновый сок, цедру и лимонный сок, затем кипятите на медленном огне в течение 10 минут . Утку залить получившимся соусом, запечь в духовке, украсить блюдо ломтиками апельсина и гвоздикой, подать к столу.

Подготовка ингредиентов: 20 минут, приготовление в духовке на четырех человек – 40 минут.

Запекают уток и в России Фото: www.russianlook.com

Совет от Марко

«Приготовление пищи – очень индивидуальная вещь, - говорит повар Марко Сечи. – В интернете вы сможете найти тысячи рецептов этих блюд, приготовить. Вам точно понравится, но, чтобы достичь непревзойденного вкуса, готовить должны те, у кого за плечами большой опыт, те, кто оттачивал свои действия не один десяток раз». 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество