Смоленск, 2 июня – АиФ-Смоленск. Всероссийский проект «Лифт в будущее», который направлен на выявление талантливой молодежи среди школьников, стартовал в Смоленске 2 июня, сообщает SMOL.AIF.RU.
Первый этап проекта, на который съехались 150 школьников 7-11 классов из всех регионов России, которым особенно удаются точные, естественные и прикладные науки, проходит в Смоленске на базе ДОЛ «Смена» с 1 по 18 июня. В течение двух недель, пока будет работать летняя научно образовательная школа, будут заниматься проектной деятельностью и техническим творчеством под руководством настоящих ученых. Инициатором проекта выступили благотворительный фонд «Система» при поддержке Министерства образования и науки и Агентства стратегических инициатив.
Стоит отметить, что в этом году Смоленск принимает первую смену летней школы. Ее следующие этапы пройдут в июне, июле и августе во Владимирской области, Башкортостане и Подмосковье.
«Смоленск отлично показал себя в отборочном туре, мы получили от смолян много интересных проектов, - рассказывает Елена Шмелева, вице-президент благотворительного фонда «Система», декан Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М. В. Ломоносова. - Здесь очень сильные педагогические кадры, сильное техническое направление в вузах, а главное есть предприятия, которые готовы сотрудничать и говорить, в каких специалистах они нуждаются».
Основные направления работы летней школы – космическая промышленность, экология и природопользование, транспорт. Особенностью программы является ее прикладной характер. Юные дарования не только проведут всесторонний анализ транспортной и экологической системы Смоленской области, обогатятся новыми знаниями под руководством профессионалов, попытаются предложить решения для актуальных проблем региона. Кстати среди 150 юных ученых есть и 15 смолян.
«Администрация области приветствует образовательные проекты, особенно когда это проходит в каникулярное время, а ребята хотят развивать свои творческие способности, - говорит заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева. - У нас в регионе уже действуют ряд образовательных проектов для молодежи, и мы надеемся, что этот проект также будет работать для развития региона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть