299

Психически нездоровый смолянин подозревается в поджоге машины

Павел Прокопов / АиФ

Смоленск, 22 октября - АиФ-Смоленск. Ночью 21 октября с заявлением о поджоге автомобиля в полицию обратился житель деревни Пальцево Руднянского района, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

По словам 48-летнего мужчины, вернувшись в половине второго ночи с работы, он оставил свою незапертую машину возле дома и пошел спать. Спустя время он услышал лай своей встревоженной собаки и, выбежав во двор, увидел, что в салоне автомобиля бушует пожар.

Ликвидировать возгорание мужчина сумел собственными силами. Однако, огонь успел повредить сидения и обивку салона, местами потрескалась краска и полопались стекла отечественного автомобиля. Впоследствии, на месте пожара, полицейские нашли обгоревшую пластиковую бутылку со следами бензина.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что это умышленный поджог, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, - Под подозрение в его совершении попал житель соседней деревни, инвалид первой группы по психическому заболеванию. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путем поджога».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах