591

В Смоленской области из-за жары горят торфяники и лес

Владимир Астапкович / РИА Новости

Смоленск, 6 августа – АиФ-Смоленск. Торфяники и лес начали гореть в Смоленской области из-за жары, сообщает ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

5 августа в области произошло сразу четыре природных пожара. Первым поступило сообщение о горении торфа в Рославльском районе, в 5 км от населенного пункта Остер, на площади около 5 гектаров.

Затем тревожное сообщение пришло из Угранского района, где в одном из кварталов Всходского участкового лесничества загорелась лесная подстилка на площади 7,3 гектара.

В 12.30 стало известно о тлении торфа на площади 0,5 гектара около деревни Соколово Смоленского района.

«Благодаря усилиям подразделений местных гарнизонов пожарной охраны, лесопожарной службы и лесничеств к концу дня все загорания были ликвидированы. Сейчас угрозы для населенных пунктов нет. В тушении были задействованы 58 человек и 19 единиц техники», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Ночью, около 22.00 5 августа пришло сообщение из Велижского района. Низовой лесной пожар начался вблизи деревни Романы. Площадь пожара составила 18 гектар. Сейчас над его ликвидацией работают 59 человек и 10 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах