203

В Смоленской области из-за возгорания стиральной машины пострадал парень

Смоленск, 6 октября - АиФ-Смоленск.

Мужчина пострадал при возгорании стиральной машины в Смоленской области, сообщает ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

4 октября в 16:15 пожарным поступило сообщение о возгорании в Рославле на улице Пушкина. Огнеборцы прибыли на место через несколько минут и выяснили, что в двухэтажном жилом кирпичном доме произошло возгорание стиральной машины.

В результате пять  человек были эвакуированы из здания по лестницам. Не смотря на то, что ликвидация возгорания заняла считанные минуты, от отравления угарным газом пострадал 26-летний хозяин квартиры. Мужчине была оказана первая помощь, от госпитализации он отказался.

«Многие стиральные машины теперь оснащаются специальным оборудованием, которое позволяет включить задержку старта. Это говорит о том, что производители допускают использование стиральных машин без присмотра. Однако случаи, когда стиральные машины (и другая крупная бытовая техника такая, как посудомоечные машины и сушильные машины) воспламеняются, к сожалению, все еще происходят. Современные стиральные машины намного безопаснее, чем старые, но они тоже не застрахованы от короткого замыкания или перегрева соединения, а потому все еще могут стать причиной пожара», - прокомментировали специалисты ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах