aif.ru counter
958

В Велиж Смоленской области прибыли военные для наведения понтонного моста

Сюжет ЧП с мостом через Западную Двину в Велиже: ситуация, ликвидация последствий
Антонина Ерофеева / АиФ
Смоленск, 5 ноября - АиФ-Смоленск.

Понтонный мост в Велиже возведут 5 ноября, сообщает SMOL.AIF.RU.

Понтонный двухпутный мост грузоподъёмностью 60 тонн будет возведен силами 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа.

«3 ноября командующий войсками западного округа поставил задачу на ликвидацию чрезвычайной ситуации, - сообщил командир инженерной бригады западного военного округа гвардии полковник Александр Журавлев. - От инженерной бригады для выполнения задачи были выделены подразделения инженерной разведки, понтонно-переправочный батальон и подразделение обеспечения. С утра 4 ноября техника была снята с кратковременного хранения, приведена в боеготовность и был совершен марш длиной в 500 километров из подмосковного поселка Нахабино в район выполнения задачи. С утра 5 ноября мы приступаем к наведению наплавного моста через реку Западная Двина в городе Велиж. К 14 часам 5 ноября будет полностью наведена лента моста под грузы 60 тонн и переправа для жителей города Велижа и транспортных средств.

Первые военные инженеры прибыли в Велиж еще 4 ноября. Они произвели разведку реки, выбрали створ для наведения моста, оборудовали съезды к переправе. Наплавной мост предназначен для переправы жителей Велижа, транзитный транспорт будет по-прежнему ездить в объезд через белорусский населенный пункт Сураж. Использоваться понтонный мост будет до ледостава.

Военные принялись за работу с раннего утра. Фото: АиФ / Антонина Ерофеева

Напомним, что единственный мост в городе Велиж, являющийся частью автотрассы «Ольша - Невель» дал просадку около 18.00 2 ноября. В результате по трассе было прервано сообщение, а 4 тысячи жителей Велижа и Велижского района оказались буквально отрезанными от Смоленской области. Силами областной и местной администраций обеспечение и безопасность населения удалось наладить. С первых часов ЧП в городе работают сотрудники ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» и МЧС, обустроившие лодочное сообщение между берегами.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество