167

Следствие озвучило причины гибели в пожаре на Смоленщине четырех человек

Смоленск, 25 декабря - АиФ-Смоленск.

Следствие озвучило подробности гибели в пожаре в Починковском районе Смоленской области 24 декабря четырех человек, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

По предварительным данным причиной пожара послужило курение в постели одного из участников застолья, которое длилось в доме несколько дней. В результате частный дом загорелся и в огне погибли 24-летняя девушка, две 60-летние женщины и 41-летний мужчина.
Следователи сообщают, что еще одна участница застолья успела выбежать на улицу.

«Большое количество пожаров с жертвами произошло за последние сутки в Смоленской области. Необходимо помнить, что непотушенная сигарета, неисправность электропроводки и электроприборов реально могут погубить человека. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. При тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает. Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности», - пояснили в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Напомним, пожар в деревне Шаталово Починковского района 24 декабря унес жизни четырех человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах