119

За два месяца 2015 года в Смоленской области в огне погибли 23 человека

Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск.

23 человека погибли в пожарах за январь и февраль 2015 года в Смоленской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на данные Управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства.

По состоянию на 1 марта с начала 2015 года в регионе произошло 186 пожаров, из них 27 - в Смоленске. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 196 пожаров, из которых на областной центр пришлось 26.

Число погибших в пожарах совпадает с числом погибших за два месяца прошлого года. Ожоги и травмы различной степени тяжести при возгораниях получили 18 человек, это на 7 больше, чем за аналогичный период 2014 года. Из огня за это время пожарные спасли 6 человек.

По статистике, чаще всего пожары происходят в жилье смолян в выходные дни. Так, за январь и февраль в домах и квартирах зарегистрировано 83 пожара.

Кроме того,довольно часто за два месяца этого года горели автомобили: зафиксировано 31 такое возгорание.

Среди главных причин пожаров по-прежнему лидирует самая простая - неосторожное обращение с огнем. На первое марта в Смоленской области оно стало причиной 44 пожаров. Чуть меньше - 43 возгорания - произошли по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Прямой ущерб от пожаров за данный период составил 838 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах