70 смолян погибли на водоемах региона в 2014 году, 4 из них – дети, сообщил Андрей Величко, главный госинспектор по маломерным судам Смоленской области, в ходе заседания штаба по обеспечению надежной работы жилищно-коммунального комплекса.

Таким образом, Смоленская область оказалась на первом месте в ЦФО количеству смертей на водных объектах. Всего же за минувший гуд на смоленских водоемах было зарегистрировано 69 происшествий.
В ходе заседания государственный инспектор пояснил, что причиной такой печальной статистики является тот факт, что в регионе практически нет ни одного муниципального пляжа, который был бы оборудован по всем правилам безопасного отдыха на водоемах. Это так же подтверждают цифры – 42 из 70 утонувших погибли в период купального сезона.
На протяжении нескольких лет в Кардымовском, Шумячском и Новодугинском районах не создаются места отдыха.
Напомним, что вчера, 8 апреля, из реки Вопь Ярцевского района водолазы подняли тело 52-летнего рыбака, который, по всей видимости, выпал из лодки по неосторожности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть