176

За убийство новорожденного жительница Смоленщины отправится в колонию

Смоленск, 9 октября – АиФ-Смоленск. Суд признал виновной 28-летнюю жительницу Смоленщины в убийстве новорожденного ребенка и приговорил к 2, 3 годам в колонии поселения

Женщина признана виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

28 ноября 2012 года жительница Рославля в состоянии алкогольного опьянения родила ребенка, поместила его в кастрюлю и накрыла послеродовым последом, вследствие чего новорожденный задохнулся. Отчиму, в доме которого осужденная проживала, она сообщила, что мальчик родился мертвым. Вечером мужчина и женщина выбросили тело новорожденного в реку Остер. 

«2 декабря 2012 года в ходе проведенного осмотра водоема с привлечением сотрудников регионального МЧС, тело младенца было извлечено. Согласно заключению, судебно-медицинской экспертизы, причина смерти - механическая асфиксия вследствие закрытия носа и рта мягкими предметами», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Убийца до этого трижды становилась матерью. В октябре 2012 года трое малолетних детей были изъяты у нее сотрудниками полиции в связи с неисполнением ее родительских обязанностей. Сейчас все они находятся в  по специализированном учреждении для несовершеннолетних.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах