169

Смолянин сбежал с места ДТП и заявил об угоне

Смоленск, 14 октября – АиФ-Смоленск. В Смоленске перед судом предстанет 27-летний местный житель, который обвиняется по ч.1 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»).

Обвиняемый пытался обмануть полицию, чтобы скрыть свое участие в ДТП, которое произошло вечером 21 августа  2013 года на улице 25 Сентября. Водитель не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем, стоявшим на обочине дороги. В результате происшествия обе машины получили повреждения, и виновник аварии решил скрыться.

Мужчина оставил свою машину возле одного из домов по ул. Шевченко, и вечером того же дня пришел в УМВД России по г. Смоленску  с  заявлением, что у него украли авто.

«При составлении заявления обвиняемый указал, что предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако это его не остановило от подачи заявления», - подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники полиции провели проверку и выяснили все обстоятельства ДТП на ул. 25 Сентября. Нашлись свидетели и очевидцы аварии, которые описали водителя «угнанного» автомобиля. 

«Теперь молодому человеку предстоит предстать перед судом в соответствии с уголовным законом, а также возместить затраты УМВД России по г. Смоленску за выезд следственно-оперативной группы по ложному вызову с учетом денежного довольствия сотрудников полиции, расходов на ГСМ, а также износа автомашины», - сообщили в региональном УМВД.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах