aif.ru counter
1203

Эхо Волгограда: смоленские силовики провели праздники в усиленном режиме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Смоленск 08/01/2014

Пока большинство смолян отмечало новогодние праздники, смоленские правоохранительные органы несли службу в усиленном режиме. Причиной этого, конечно, стали теракты в Волгограде 29 и 30 декабря, которые руководство полиции региона назвало чудовищными.

Меры приняты

Как ранее сообщил СМИ Артем Воробьев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области, в связи с терактами в Волгограде в нашем регионе силовыми структурами проводятся скоординированные комплексные мероприятия. В настоящее время в общественных местах Смоленска, в продуктовых магазинах и кинотеатрах расклеены ориентировки — фоторобот и описание некоего Магомеда Исаева, который, по данным силовиков, «причастен к террористической деятельности». Молодой человек 1987 года рождения может скрываться на территории региона вместе со своей гражданской женой.

«На сегодняшний день нет предпосылок считать, что в Смоленской области высока какая-то террористическая угроза, но сбрасывать ее со счетов нельзя, необходимо принимать комплексные меры по ее предотвращению», - пояснил ранее Артем Воробьев.

В течение всех новогодних каникул в Смоленской области были усилены досмотры, в первую очередь на ж/д вокзале, автовокзалах и автостанциях. Также проверялись транспортные средства, прибывающие в регион со стороны Москвы. Третье направление, по которому проводилась работа, - мероприятия в жилом секторе: силовики провели проверки гостиниц и общежитий.

Такие листовки с фотороботом расклеены в общественных местах Смоленска. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области / Михаил Ефимкин

Не в том месте, не в то время

Однако, как подчеркивают полицейские и спасатели, многое зависит от самих жителей города и области. Чтобы помочь стражам правопорядка, достаточно просто быть внимательным.

«Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и это время», не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто её мог оставить.

Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю. Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите людей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции. Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации», - советуют в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают, что в перечисленных случаях нельзя трогать, вскрывать или передвигать находку. О ней следует сразу же сообщить в правоохранительные органы, не лишним будет зафиксировать время обнаружения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах