Смоленск, 17 января – АиФ-Смоленск.Пенсионерка отдала 360 тысяч рублей телефонному мошеннику за несколько дней, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Первый телефонный звонок «от сына», живущего в другом городе, раздался в квартире 88-летней смолянки несколько дней назад. Мужчина по телефону интересовался здоровьем матери, подолгу разговаривал с ней, и та с удовольствием болтала с «родственником» о жизни.
Через день злоумышленник попросил у пожилой женщины по телефону 60 тысяч рублей без всяких объяснений. Женщина тут же рассталась с деньгами, за которыми приехал «знакомый сына», решив, что они нужны отпрыску на ремонт машины.
Тем временем «сын» продолжал звонить и вскоре поинтересовался, сколько у пенсионерки накопилось денег на сберегательной книжке. Узнав, что у женщины есть 300 тысяч рублей, телефонный мошенник попросил их тоже срочно передать через курьера. 88-летняя смолянка вновь отдала приехавшему незнакомцу деньги, решив, что теперь они нужны сыну на строительство дома.
Затем женщина набрала настоящий мобильный номер своего сына, чтобы сказать, что деньги она передала. Только тогда потерпевшая узнала, что родной сын ей давно уже не звонил. Пенсионерка немедленно обратилась в полицию.
«Пострадавшая пенсионерка была в курсе того, что телефонные мошенники сейчас не редкость. Об этом ее неоднократно предупреждал и местный участковый. На подъезде, где проживает пенсионерка, расклеены памятки с советами, как не стать жертвой телефонных и социальных мошенников. Но сама женщина призналась, что с первых минут разговора она действительно поверила, что звонивший злоумышленник является ее сыном», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Сейчас полиция ищет самого телефонного мошенника и сообщника, забиравшего у старушки деньги. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть