294

Смолянин незаконно застрелил лося в Монастырщине

Смоленск, 6 февраля – АиФ-Смоленск. Уголовное дело возбуждено в отношении смолянина, застрелившего лося, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

5 февраля в дежурную часть монастырщинской полиции обратился охотинспектор, сообщивший, что неподалёку от деревни Долгие Нивы в лесном массиве он обнаружил убитого лося.  
Объезжая территорию, охотовед услышал выстрелы. Зайдя вглубь леса, мужчина  обнаружил место, где был застрелен и разделан лось. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в деревне Долгие Нивы задержали подозреваемого в незаконном отстреле. Браконьером оказался 32-летний, житель Смоленска, приехавший в Монастырщинский район погостить у родственников. У смолянина полицейские изъяли зарегистрированное охотничье ружьё 12-го калибра. 

«В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ – незаконная охота, что штрафом в размере до 200 тысяч рублей или арестом на срок до шести месяцев», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах