Смоленск, 19 марта – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленска обвиняется в краже денег с банковской карты у пенсионерки, которая обратилась к ней за помощью, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело о краже, произошедшей 7 января в Смоленске, на днях было передано в суд.
Потерпевшая, пенсионерка из Смоленска, пришла в банк, чтобы снять с карточки деньги на лечение, которые перевел ей сын. У пожилой женщины не получилось провести операцию с помощью банкомата, на что она и пожаловалась женщине у соседнего аппарата.
Другая посетительница банка, 42-летняя смолянка, увидела у пенсионерки в руке листок, с записанным на нем пин-кодом, и запомнила цифры. Она посоветовала пожилой женщине обратиться в службу поддержки, и в это время заметила валявшуюся на полу карточку пенсионерки. Женщина ничего не сказала расстроенной бабушке, а быстро подняла карту, вставила ее в банкомат, набрала пин-код, и сняла 18 тысяч рублей. Затем злоумышленница покинула банк и распорядилась похищенными деньгами по собственному усмотрению.
Пенсионерка же, обнаружив пропажу денег, обратилась в полицию. Для потерпевшей, пенсия которой составляет около 11 тысяч рублей, потеря такой суммы стала значительным материальным ущербом.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с видеокамер на банкоматах и установили личность гражданки, снявшей деньги с чужой карты. 42-летняя смолянка признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила пенсионерке материальный ущерб. Женщина не судима, имеет постоянное место работы, на иждивении у нее двое детей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть