Два жителя Вязьмы обвиняются в серии грабежей магазинов в Смоленской области, которые они совершали в масках, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В начале января 2014 года в Вязьме было совершено несколько схожих между собой преступлений. Поздним вечером в торговые залы врывались двое неизвестных в масках. Молодые люди перепрыгивали через прилавки и похищали кассовые аппараты или металлические сейфы с деньгами. Вся операция занимала у них не более минуты, после чего злоумышленники скрывались с места преступления на автомобиле.
Перове ограбление магазина на окраине села Вязьма-Брянская произошло 2 января. Злоумышленники натянули на лица футболки и надели капюшоны, чтобы продавец их не запомнила. Один злоумышленник похитил кассовый аппарат со всей наличностью, а второй – металлический сейф, где лежало свыше 33 тысяч рублей.
Вечером 6 января в матерчатых шапках с прорезями для глаз и перчатках злоумышленники ворвались в магазин с криками «Это ограбление!». Парни схватили из-под прилавка ящик, где хранились деньги, и скрылись с места преступления на машине. В этот раз из магазина им удалось унести лишь 3 тысячи рублей.
10 января злоумышленники совершили два аналогичных преступления в магазинах Вязьмы и Сычевки, похитив более 20 тысяч рублей.
В конце января в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось задержать одного из злоумышленников, 21-летнего жителя Вязьмы, по месту жительства. Его напарником оказался 29-летний мужчина без определенного места жительства.
Добычу напарники делили пополам и тратили на еду и одежду.
По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть