Еще один бывший сотрудник УМВД России по Смоленской области задержан в ходе расследования уголовного дела о взяточничестве, сообщает СУ Следственного комитета России по Смоленской области.
Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пятого отделения отдела управления уголовного розыска регионального УМВД России и двух бывших оперуполномоченных этого же отдела продолжается. Бывшие полицейские обвиняются в получении крупной взятки группой лиц по предварительному сговору.
Полицейские были задержаны 23 мая 2014 года в частной квартире в Смоленске, после того как получили от местной жительницы взятку в размере 300 тысяч рублей. За эти деньги полицейские должны были не мешать даме осуществлять сбыт наркотических средств и содействовать в устранении конкурентов.
В данный момент все трое бывших сотрудников полиции заключены под стражу.
15 сентября по вновь выявленному преступлению следователем возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника пятого отделения отдела управления уголовного розыска, а также бывшего сотрудника ГУ МВД России по Самарской области. Мужчина перед тем, как переехать в Самару, также являлся сотрудником 5 отдела. Бывшие сотрудники полиции подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, в июле 2013 года полицейские во время обыска в квартире применили насилие к хозяйке жилья и ее сыну. После этого полицейские получили от женщины 500 тысяч рублей за непринятие мер по выявлению ее возможной преступной деятельности, связанной со сбытом наркотических средств. Полицейские так же обещали оказывать ей покровительства при сбыте курительных смесей на территории Смоленска.
В данный момент расследование уголовных дел продолжается.
Как пояснили SMOL.AIF.RU в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, эти полицейские были уволены из органов 2 июня текущего года «по отрицательным мотивам в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть