525

Бывшие полицейские в Смоленске за взятки покрывали наркоторговцев

Смоленск, 16 сентября - АиФ-Смоленск.

Еще один бывший сотрудник УМВД России по Смоленской области задержан в  ходе расследования уголовного дела о взяточничестве, сообщает СУ Следственного комитета России по Смоленской области.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пятого отделения отдела управления уголовного розыска регионального УМВД России и двух бывших оперуполномоченных этого же отдела продолжается. Бывшие полицейские обвиняются в получении крупной взятки группой лиц по предварительному сговору.

Полицейские были задержаны 23 мая 2014 года в частной квартире в Смоленске, после того как получили от местной жительницы взятку в размере 300 тысяч рублей. За эти деньги полицейские должны были не мешать даме осуществлять сбыт наркотических средств и содействовать в устранении конкурентов. 
В данный момент все трое бывших сотрудников полиции заключены под стражу.

15 сентября по вновь выявленному преступлению следователем возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника пятого отделения отдела управления уголовного розыска, а также бывшего сотрудника  ГУ МВД России по Самарской области. Мужчина перед тем, как переехать в Самару, также являлся сотрудником 5 отдела. Бывшие сотрудники полиции подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года полицейские во время обыска в квартире применили насилие к хозяйке жилья и ее сыну. После этого полицейские получили от женщины 500 тысяч рублей за непринятие мер по выявлению ее возможной преступной деятельности, связанной со сбытом наркотических средств. Полицейские так же обещали оказывать ей покровительства при сбыте курительных смесей на территории Смоленска.

В данный момент расследование уголовных дел продолжается. 

Как пояснили SMOL.AIF.RU в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, эти полицейские были уволены из органов 2 июня текущего года «по отрицательным мотивам в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах