284

Смоленскую пенсионерку незаконно поместили в психиатрическую клинику

Смоленск, 9 октября - АиФ-Смоленск.

Врач Ярцевской ЦРБ в Смоленской области признана виновной в незаконном помещении пенсионерки в психиатрический стационар, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Суд признал виновной бывшего врача-психиатра Ярцевской ЦРБ по ч.2 ст.128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар с использованием служебного положения). Женщине назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы. Также она лишена права заниматься лечебной деятельностью на полтора года.

В конце 2008 года 72-летняя жительница Ярцева проходила лечение в стационаре районной больницы, где у нее произошел конфликт с лечащим врачом-хирургом. Обвиняемая, чтобы помочь коллеге хирургу, выписала направление на принудительную госпитализацию пожилой женщины в областную психиатрическую больницу.

«В направлении психиатр указала, что у пациентки имеется тяжелое психическое расстройство, и она опасна для себя и окружающих. Пенсионерка в тот же день была госпитализирована, но врачебная комиссия областной больницы установила отсутствие у нее признаков заболевания. Через два дня потерпевшую выписали», - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах