1276

Смоляне беспокоятся, что дело об убийству школьного учителя замнут

Смоленск, 16 октября - АиФ-Смоленск.

Следствие по делу об убийстве 26-летнего школьного учителя в Смоленске в ходе дорожного конфликта продолжается, сообщает Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.
В четверг, 16 октября, следственный комитет сделал заявление в ответ на публикации в ряде СМИ и в соцсетях. 

«Некоторые средства массовой информации и интернет- пользователи пытаются умышленно исказить факты, указывая недостоверные сведения о родственных связях участников конфликта с сотрудниками силовых структур.  Как в интересах следствия, так и в интересах участников уголовного судопроизводства мы не можем на данный момент рассказать о всех подробностях произошедшего. Расследование проводится объективно, все следственные действия ведутся в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством», - заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета Российской федерации по Смоленской области майор юстиции Наталья Зуева.

12октября в Смоленске произошло убийство, вызвавшее огромный общественный резонанс. В 18:30 во дворе одного из домов на улице Петра Алексеева произошел конфликт между двумя пешеходами и парнями, находившимися в Audi A6, в результате которого был убит 26-летний учитель информатики. В отношении 18-летнего пассажира иномарки, который ударил погибшего в лицо,  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Следствие пока квалифицировало действия подозреваемого как причинение смерти по неосторожности, так как точная причина смерти потерпевшего, а соответственно и причинно-следственная связь между нанесенным ударом и наступившими последствиями будет установлена только по результатам судебно-медицинской экспертизы», - подчеркнула Наталья Зуева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах