126

На Смоленщине злоумышленник требовал выкуп за похищенные с авто регзнаки

Смоленск, 26 ноября - АиФ-Смоленск.

Злоумышленник в Смоленской области требовал выкуп у владельцев машин за похищенные с автомобилей регзнаки, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемый снимал с машин регистрационные знаки и оставлял хозяину под стеклоочистителем записку, что получить обратно номера можно за определенную сумму. Выкуп, который требовал злоумышленник, варьировался в зависимости от стоимости автомобиля. После получения денег подозреваемый обещал сообщить место, где спрятаны номера.

Житель Смоленской области подозревается в пяти подобных кражах. В данный момент устанавливается сумма причиненного ущерба.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325.1 УК РФ – неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое и корыстной заинтересованности. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до года» - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Кстати, этот же 26-летний злоумышленник подозревается в похищении колес у водителей Сафоновского района для дальнейшей продажи через Интернет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах