Примерное время чтения: 2 минуты
620

Аферистка из Смоленска «похоронила» живого отца, чтобы занять крупную сумму

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск.

Жительница Смоленска набрала долгов на 3,6 миллиона рублей и попыталась скрыться с наживой, сообщает пресс-служба областного управления МВД России.

48-летняя женщина одалживала у знакомых крупные суммы денег под разными вымышленными предлогами, но либо возвращала незначительные суммы, либо не возвращала долги вообще.

У одной из потерпевших мошенница взяла в долг 875 тысяч рублей на развитие бизнеса в Москве. Не вернув прежний долг, женщина заняла у приятельницы еще 500 тысяч рублей на похороны отца, который на самом деле был жив. Исчерпав отговорки, аферистка также придумала сына-призывника, у которого возникли проблемы на месте службы во Владивостоке. Дабы перевести ребенка на службу в Подмосковье, женщина заняла у доверчивой подруги еще 55 тысяч, якобы на оформление контейнера для переезда.

В конечном итоге женщина обманула потерпевшую на более чем 1,8 миллионов рублей.

Еще у десяти своих жертв женщина брала в долг суммы от 40 до 495 тысяч рублей. При этом деньгами дама распоряжалась по собственному усмотрению. Намерений и возможности отдавать долги у нее не было.

Некоторое время мошенница скрывалась от следствия, но была объявлена в федеральный розыск. Летом 2016 года ее задержали и заключили под стражу. В настоящее время уголовное дело по обвинению в мошенничествах направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах