aif.ru counter
184

Сотрудник «Мираторга» осужден на три года за махинации с «мёртвыми душами»

Ольга Сергеева / АиФ
Смоленск, 29 сентября - АиФ-Смоленск.

К трём годам лишения свободы условно приговорён начальник сервисной службы бройлерного цеха ООО «Брянский Бройлер» в выгоничском селе Уручье Алексей Бабич. Он признан виновным в мошенничестве по схеме «мёртвые души» — получении зарплаты за реально не существующего работника.

Выгоничским районным судом вынесен приговор в отношении начальника (теперь уже бывшего) сервисной службы бройлерного цеха ООО «Брянский Бройлер» 35-летнего Алексея Бабича. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Руководитель с большим функционалом и ответственностью, в подчинении которого находилось несколько десятков человек, «повёлся» на возможность заработать на «мёртвой душе» — как установил суд, одна из работниц бройлерного цеха в селе Уручье в 2014 году бросила работу, но фактически уволена не была.

Бабич исправно заполнял на «мёртвую душу» табель учета рабочего времени, на «псевдоработающего» начислялась зарплата — Бабич даже получил в банке пластиковую карту «для передачи сотруднику», но пользовался ею с июня по сентябрь 2014 года сам. Всего экс-начальник снял с карты «мёртвой души» 102 700 рублей, а общий ущерб, нанесённый его мошенничеством, оценивается в 125 743,77 рублей  (109,4 тысяч рублей перечислено на счёт, 16,3 тысяч — честно уплаченный подоходный налог на несуществующего работника).

Вычислили Алексея Бабича, когда бывшая сотрудница пришла за трудовой книжкой и тут выяснилось, что ей всё это время начислялась заработная плата, которая несколько раз снималась с карты.

Суд приговорил Алексея Бабича, изобличённого в мошенничестве, к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с компенсацией незаконно полученных денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах