aif.ru counter
217

Водитель «Мираторга» осужден за мошенничество с приписками в путевых листах

Смоленск, 15 марта - АиФ-Смоленск.

Бывший водитель транспортной службы Брасовского подразделения «Мираторга» Сергей Кустов осужден Людиновским судом по статье 159 «Мошенничество». Он попался на любимом фокусе недобросовестных водителей — приписках в путевых листах. Вместо трех - четырех рейсов в день с августа по ноябрь он регулярно записывал себе десять - двенадцать с соответствующей оплатой.

В Людиново состоялся суд над жителем калужского райцентра Хвастовичи, бывшим водителем транспортной службы Брасовского подразделения ООО «Брянская мясная компания» Сергеем Кустовым. Он обвинялся в хищении чужого имущества путем обмана. Проработав чуть более трех месяцев — с августа по ноябрь прошлого года — на подвозе воды на ферму КРС «Алексеевка», он сумел «приработать» почти 33 тысячи рублей подделкой путевых листов.

Предприимчивый водитель вносил заведомо ложные сведения о количестве выполненных им в течение рабочего дня рейсов, беззастенчиво завышая это количество в разы — указывал в путевых листах от десяти до двенадцати рейсов, тогда как в действительности их должно было быть не более пяти-шести в жаркие дни, и не более трех-четырех в обычные. Попался он именно на многократном завышении количества рейсов — специалисты «Брянской мясной компании» обнаружили, что расход воды на ферме «Алексеевка» почему-то гораздо больше, чем на вдвое большей соседней ферме. Начали «копать» — и вышли на приписки.

На суде Кустов совей вины не признал и утверждал, что делал столько рейсов, сколько писал, однако он был уличен данными спутникового мониторинга. Суд приговорил бывшего водителя «Мираторга» к штрафу по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, суд постановил, что он должен вернуть свои «сверхдоходы», полученные за счет приписок — 32 901 рубль и 48 копеек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах