aif.ru counter
513

Друг погибших на Смоленщине гонщиков: «Скорая» приехала слишком поздно»

Страшное ДТП на М1 в конце октября шокировало регион.
Страшное ДТП на М1 в конце октября шокировало регион. © / Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области

26 октября около 08:30 на 353-м километре автотрассы «Москва – Минск» в районе деревни Шокино в тройном ДТП с участием Mazda 6, «ВАЗ» и микроавтобуса «Мерседес» погибло четыре человека. Среди погибших – два члена клуба Mazda 6, 30-летний Михаил Панфилов и 23-летний Максим Шляпугин, которые ехали на соревнования на «Смоленское кольцо». Также в аварии погибли пассажиры «Мерседеса», пожилые жители Белоруссии. Их 29-летний сын, который находился за рулем микроавтобуса, в тяжелом состоянии был госпитализирован с места аварии.

«На выжившего в ДТП водителя показывают пальцем»

Дмитрий, друг погибших гонщиков, который вместе с ними ехал на второй машине на автодром «Смоленское кольцо», рассказал smol.aif.ru о подробностях трагедии.

В разговоре с журналистом Дмитрий возмущался, что СМИ неправильно описали аварию. По предварительной версии, которую озвучила пресс-служба УГИБДД России по Смоленской области, Mazda 6 пошла на обгон «ВАЗ», совершила с ним боковое столкновение, после чего Mazda вынесло на «встречку», где она и врезалась в микроавтобус.

«Это не верно. Ребята на Mazda 6 не шли на обгон, они врезались в «ВАЗ», который стоял на поворот, после этого иномарку закрутило, и она задом врезалась в микроавтобус», - говорит Дмитрий.

Он подчеркивает, что его друзья, будучи профессиональными гонщиками, гонок на трассе не устраивали.

Дмитрий рассказал, что из-за неверной информации плохо приходится и выжившему в страшном ДТП 45-летнему водителю «ВАЗ» из Ярцева. Некоторые считают его косвенно виновным в аварии, хотя его авто ни в каком «обгоне» не участвовало, а просто стояло на повороте.

Виновником же страшной признан водитель Mazda 6, 30-летний Михаил Панфилов. По каким причинам мужчина потерял контроль над дорогой, сказать уже вряд ли удастся.

По словам Дмитрия, медики и спасатели приехали, когда Mazda уже полностью сгорела. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области

«Пенсионер полчаса ждал «скорую», сидя на земле»

«В 8:29 от нас поступил звонок в службу МЧС с сообщением о ДТП. В 9:02 нам перезвонили, сказали, что не работает рация и спросили, «что у нас случилось». «Скорая» приехала к месту аварии в 9:17, когда Mazda уже сгорела. В 9:25 прибыли пожарная машина и МЧС», - описал хронологию событий друг погибших гонщиков.

По словам Дмитрия, пассажир «Мерседеса», пожилой мужчина, был жив еще около получаса. Приезда медиков он ждал, сидя на земле - ему подложили какую-то картонку. Когда помощь все-таки пришла, мужчине она уже не понадобилась.

Пока на 353-м километре автотрассы «Москва – Минск» разворачивалась трагедия, кто-то успел нажиться на чужом горе. В белорусском микроавтобусе семья везла сумку с деньгами и вещи. Каким-то образом все ценности с места аварии пропали.

Дмитрий рассказал, что на чудом выжившего водителя ВАЗа теперь показывают пальцем, считая косвенным виновником аварии. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области

Деньги для белорусского водителя

29-летний водитель микроавтобуса из Белоруссии, чудом выживший в аварии, несколько дней находился в тяжелом состоянии в смоленской реанимации. Все это время члены столичного клуба Mazda 6 собирали деньги на его лечение и транспортировку на родину. Накануне стало известно, что мужчину прооперировали, и он пришел в сознание.

Обсуждая произошедшее на своем форуме, один из членов клуба Mazda 6 написал: «Как бы это не казалось странным, дебильным или еще как.... но я периодически смотрю подборку аварий, которая выкладывается на трубу с регистраторов... и я стал еще чаще смотреть в зеркала.. и реально стал овощем на дороге... ибо спешка и суета большой пользы не дает».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах