310

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Печерске, страдал эпилепсией

Смоленск, 6 июня – АиФ-Смоленск. Причины аварии с пассажирским автобусом, произошедшей в Печерске 4 июня, озвучила смоленская полиция, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Выяснилось, что за рулем пассажирского автобуса в тот вечер оказался случайный водитель. Хозяйка «ПАЗа», частный предприниматель, попросила своего знакомого подменить основного водителя. Врачи не осматривали мужчину перед выездом в рейс, что и привело к варии.

«По одной из предварительных причин аварии, водитель не справился с управлением  автобусом, так как с ним случился эпилептический припадок и он потерял сознание. Эту версию уже подтвердили медики», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина, оказавшийся за рулем, не смотря на проблемы со здоровьем, имел водительские права. Водительское удостоверение категории «B,C,D» ему было выдано в мае 2010 года, при этом он предоставил в ГИБДД полученную в одном из смоленских лечебных учреждений справку.

Сейчас в УМВД создана группа по проведению тщательных проверок в лечебном учреждении, которая законность выдачи справки, вызывающей сомнения в подлинности.
Проводится проверка и по факту передачи управления пассажирским автобусом случайному водителю.

Напомним, 4 июня около 20:30 в поселке Печерск автобус «ПАЗ» с пассажирами выехал на полосу встречного движения, врезался в стоящие на обочине легковой автомобиль и другой автобус «ПАЗ». 

К счастью, никто из пассажиров не получил серьезных травм. В день аварии спасатели сообщили о семи госпитализированных, которых в скором времени отпустили домой. Реальная медицинская помощь потребовалась троим участникам ДТП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах