424

ДТП с пьяным угонщиком под Смоленском:погибла женщина, ребенок в реанимации

Смоленск, 24 июля – АиФ-Смоленск. В ДТП в Смоленской области на 12-ом километре автодороги «Карманово – Гагарин» 22 июля погибла 58-летняя женщина, 8-летний мальчик получил тяжелые травмы, сообщает пресс-служба УМВД Росси по Смоленской области.

22 июля около 16.00 в Гагаринском районе водитель грузового микроавтобуса DAF 400 при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил преимущества идущему по трассе ВАЗ-2107, в результате произошло столкновение.

Пассажирка ВАЗ, 58-летняя жительница Гагарина скончалась на месте. 8-летнйи мальчик с тяжёлыми травмами был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ. Госпитализирован 53-летний житель Серпухова, также находившийся в ВАЗ. Не пострадал лишь 62-летний водитель легкового авто.  

За рулем микроавтобусом находился 23-летний житель Брестской области в состоянии алкогольного опьянения, что  подтвердило освидетельствование. Полицейские выяснили, что микроавтобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Минской области. 

«Незадолго до ДТП виновник аварии, работающий на строительстве коттеджей, распивал спиртное со знакомыми, после чего без спроса взял микроавтобус своей работодательницы и поехал в соседнюю деревню по личным делам»,  - пояснили в пресс-службе УМВД.

В данный момент подозреваемый  арестован на 14 суток в административном порядке. Решается вопрос о возбуждении в отношении него ещё одного уголовного дела, по ст.166 УК РФ – угон.    

Также в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах