aif.ru counter
196

Почему умирают гости смоленского фестиваля «Золотой Феникс»?

фото: официальный сайт кинофестиваля «Золотой Феникс»

Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск. 7 марта в одной из московских квартир было найдено тело актера Андрея Панина. Напомним, что в минувшем году известнейший артист российского кино посетил Смоленск в качестве гостя пятого юбилейного кинофестиваля «Золотой Феникс». Смолянам Андрей Панин тогда представил свою вторую режиссерскую картину «Внук космонавта», которая была поставлена вместе с Тамарой Владимирцевой. В ней Андрей Панин выступил последний раз в своей жизни в качестве режиссера. Интересно, что во время поездки в Смоленск, Андрей Владимирович отменил свою пресс-конференцию, ссылаясь на недомогание и боли в спине. Однако актер все же охотно общался и фотографировался со зрителями во время церемонии в смоленском кинотеатре «Современник». Кроме этого, за время пребывания в Смоленске, Андрей Владимирович успел посетить знаменитый смоленский собор. В рамках Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» смоляне так же познакомились еще с двумя картинами, в которых Андрей Панин сыграл замечательные роли в качестве актера. Это ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Моя безумная семья».

Несчастный случай

Андрея Панина обнаружили утром 7 марта приблизительно в 11 часов в его московской квартире. Предварительно удалось установить, что актер погиб из-за несчастного случая - он споткнулся, упал и ударился головой. По данным экспертов, случилось это еще в минувшую среду. Есть версии, что после удара Андрей Панин еще был жив и даже пытался перевязать себе голову. Так же в квартире, где произошла трагедия, был найден мобильный телефон со следами крови. Батарейка на телефоне была полностью разряжена, из-за чего, вероятно, актер и не успел обратится за помощью. Однако, примечательно, что параллельно было возбуждено уголовное дело по факту смерти киноактера. Сделано это было для того, что бы провести полный комплекс экспертиз.

Две Людмилы

По невероятной трагической линейке совпадений, из жизни ушли и другие не менее известные гости «Золотого Феникса», которых смолянам посчастливилось видеть собственными глазами. В рамках очередного смоленского кинофестифаля в 2010 году нас посетили Людмила Гурченко и Людмила Касаткина. Менее года назад, 30 марта, в Москве из-за сердечного приступа умерла актриса Людмила Гурченко в возрасте 75 лет. Когда актриса находилась у себя дома, ей стало плохо, Людмиле  Марковне вызвали скорую помощь. К сожалению, к приезду врачей актриса уже умерла. Примечательно, что на Смоленщине живет двоюродный брат актрисы Анатолий Гурченков. В 1947 году Людмила Марковна приезжала сюда в гости со своим отцом. Как неоднократно утверждал двоюродный брат, именно здесь она и начала заниматься артистичной деятельностью. Людмила Касаткина, которая родилась в нашем Вяземском районе, ушла из жизни так же год назад, 22 февраля, пережив своего мужа, легендарного режиссера Сергея Колосова, всего на 11 дней. Кроме фестиваля «Золотой Феникс», Людмила Касаткина регулярно приезжала в Смоленск на выпускные сдачи спектаклей своих подопечных из Смоленского государственного института искусств.

Прощальный визит

Еще один гость Всероссийского кинофестиваля в Смоленске, гостивший у нас во время церемонии 2011 года, режиссер Сергей Говорухин, сын легендарного режиссера Станислава Говорухина, умер 27 октября того же года. Смерть наступила в результате инсульта, после которого режиссер и писатель еще несколько дней находился в коме. Примечательно, что Сергей Станиславович скончался спустя менее двух месяцев после поездки в Смоленск, в ходе которой он, как и Андрей Панин, представил смолянам свою вторую полнометражную киноленту «Земля людей».

К моменту публикации этого материала, в ряде российских СМИ появилось печальное известие о том, что резко ухудшилось сотояние здоровья еще одного актера, который не так давно приезжал в Смоленск на Глинковский фестиваль. По этим данным, знаменитый артист театра и кино Валерий Золотухин госпитализирован и на текущий момент находится без сознания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество