aif.ru counter
159

«Смоленский стрелок» ликвидирован

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Смоленск 15/05/2013
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Минувшие майские праздники для смолян были омрачены страшной трагедией, которая произошла на почве бытового конфликта 10 мая в Дорогобужском районе. В половине четвертого дня в полицию по телефону обратилась женщина, сообщив, что ее 25-летний сын только что застрелил из охотничьего ружья двух соседей и, собрав запасы, скрылся. «Яблоком раздора», приведшим к гибели 78-летней женщины и ее 54-летнего сына, стал костер на одном из участков, дым которого послужил причиной ссоры между соседями.

По квадратам

С целью поимки убийцы полицией была развернута крупномасштабная операция, проведение которой осложнялось тем, что преступник был вооружен, а также имел при себе довольно большой запас боеприпасов. В район происшествия стянули отряды полиции из Рославля, Вязьмы, Десногорска, Гагарина, Дорогобужа, Ярцева.

Инспекторы ГИБДД перекрыли все выезды и проверяли все въезжающие и выезжающие с территории машины. К опасной операции были подключены бойцы ОМОНа, СОБРа МВД и УФСИНа, внутренние войска, кинологи. Кроме 700 участников операции, к поискам опасного вооруженного преступника был привлечен вертолет ГУ МЧС по Смоленской области.

Поиски 25-летнего подозреваемого продолжались круглые сутки. Прочесывая квадрат за квадратом, к вечеру второго дня операции на разыскиваемого вышла одна из групп СОБРа, после чего бойцы блокировали преступника в труднопроходимой местности. «Мужчине неоднократно было предложено сложить оружие и сдаться, на что тот ответил категорическим отказом, - сообщают сотрудники пресс-службы УМВД России по Смоленской области. - Во время задержания преступник оказал активное сопротивление полицейским и был ликвидирован». При себе у него оказалось охотничье ружье 16 калибра, две с половиной коробки патронов к нему (69 патронов, оснащенных крупной картечью большого поражающего действия), а также нож.

Кстати

Многим этот инцидент напомнил недавнюю трагедию в Белгороде, где от руки «уличного стрелка» погибло шесть человек, в том числе несовершеннолетние девочки. К слову, по сообщениям в ряде СМИ, ранее осужденный Помазун, получивший прозвище белгородского стрелка, в свое время направлялся на обследование и лечение в психиатрическую больницу Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах