aif.ru counter
04.09.2012 18:03
40

Несколько детских садов в Смоленской области оказались вне закона

 Нарушенные права детей на посещение дошкольных учреждений были восстановлены прокуратурой Угранского района Смоленской области. Осуществляя надзор за законностью правовых актов, издаваемых в интересах несовершеннолетних, ведомство установило, что отдельные положения уставов дошкольных образовательных учреждений противоречат действующему законодательству. 

Так, статьей 13 Закона Российской Федерации «Об образовании» установлено, что в уставе образовательного учреждения обязательно должны быть указаны в том числе правила приема обучающихся и воспитанников, поясняет Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции. -  Пунктом 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении установлено, что в него принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Однако в уставах трех детских садов Угранского района минимальный возраст приема детей в образовательное учреждение определен 1 год и 1,5 года, что противоречит требованиям Типового положения и ведет к нарушению законных прав детей на посещение дошкольных учреждений.
Как стало известно «АиФ — Смоленск», прокуратурой Угранского района были внесены протесты, по результатам рассмотрения которых нарушения закона в детских садах должны быть устранены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество