aif.ru counter
42

Бывшие московские МВД-шники обвиняются в похищении смоленских цыган

Смоленск, 19 октября - Аиф-Смоленск. Как сообщили представители СУ Следственного комитета по Смоленской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСКН России Московской области, бывших старшего инспектора управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области и инспектора ДПС ГУ МВД РФ ГИБДД по Московской области, а также жителя Московской области. По версии следствия,  в 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Целью злоумышленников было похищения цыган, которые располагали крупными суммами наличных и не пользовались популярностью среди своих собратьев. Информаторами преступной группы стали цыгане отец и сын из Смоленской области. Для совершения преступлений злоумышленники использовали огнестрельное и травматическое оружие и форму сотрудников силовых структур.

В феврале и августе 2011 года в Смоленске и  в Ярцево  в домах, где проживали цыгане, бандиты инсценировали проведения обысков. Перепуганным ромалам  во время операции  подкидывали подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство. Его обнаружение было предлогом для задержания потерпевших. Таким способом злоумышленники похитили двух цыган, которых увезли на территорию Московской области. За одного из потерпевших обвиняемые успели получить выкуп в размере 700 тысяч рублей, после чего освободили заложника. За освобождение второго пострадавшего обвиняемые потребовали 1,5 миллиона рублей, но так как возникла угроза, что их банда будет раскрыта, им пришлось освободить мужчину.

В СУ Следственного комитета по Смоленской области пояснили, что в зависимости от роли каждого, задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (участие в банде), ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).        Расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды, а также еще троих участников продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество