aif.ru counter
31.10.2012 12:26
50

На Смоленщине произошло 78 ДТП за один день

Фото Ксении Федорчук

Смоленск, 31 октября - АиФ-Смоленск. Вчера Смоленск пережил первый в этом году «день жестянщика». Рассказы людей, которым довелось ходить или ездить по городским улицам, напоминали сводки с места стихийных бедствий: массовые заторы на подъемах, многочисленные аварии, буксующие фуры, взлетевшие цены за поездку в такси, проблемы с общественным транспортом, опаздания на работу и так далее. По сведениям областного ГИБДД, на некоторых участках смоленских дорог всего за полчаса происходили сразу по четыре аварии.

Сегодня отдел пропаганды областного ГИБДД распространил статистику по количеству ДТП, произошедших вчера по Смоленску и области. Всего за вчерашний день в Смоленске произошло 78 дорожно транспортных происшествий, примерно половина из них - по вине непогоды. Хотя по утверждению некоторых горожан, набравшихся смелости поехать вчера в город по своим делам, их было гораздо больше.

- На моем пути вчера встретилось аварий 10 в течении дня, не меньше. - рассказывает очевидец безобразия Елена. - Весь мой путь домой с работы вчера занял более двух часов. Сначала мы около часа карабкались по Шевченко и Кирова в сторону проспекта Гагарина, а затем и вовсе останавились уже на Маршала Еременко. В маршрутке я провела не меньше часа, в итоге пришлось идти домой пешком. На Еременко на подьеме развернуло сразу две фуры. Одна из них снесла дорожный знак. Проезжая часть оказалась парализована. Образовалась пробка от поворота на Королевку до самого авиационного завода. Некоторые водители ввыезжали из ряда и возвращались обратно, видимо в надежде заехать на Королевку со стороны Лавочкина. Другие, более "проходимые" автомобилисты пытались прорваться по трамвайным путям, которые находятся немного поодаль от проезжей части. Но уже через несколько минут они ехали по тем же путям в обратном направлении. Вниз прорывались полицейские автомобили и даже скорая с влюченным проблесковым маячком. Но даже они были бессилен... Там пора было запускать вертолеты (см. фото и видео).



- По Смоленской области зафиксировано 39 ДТП, причина которых,  невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в изменившихся погодных условиях, а также не чищенные дороги, - говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении сотрудники ГИБДД отмечают, что в областном центре были проблемы с очисткой проезжей части, пешеходных переходов и остановочных пунктов от снега. За неудовлетворительные условия на проезжей части сотрудники Госавтоинспекции вынесли на должностных лиц четыре предписания на устранение недостатков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество