aif.ru counter
08.11.2012 08:37
32

Молодую маму подозревают в серии краж на Смоленщине

Смоленск, 8 ноября - АиФ-Смоленск.  По версии следствия, 26-летняя жительница поселка Стодолище просила милостыню  у местных жителей, а заодно прихватывала  деньги у сердобольных сограждан. Иногда женщина старалась наведаться в дом, пока его обитателей нет. В конце октября она проникла в дом в Починке, но вынести оттуда что-либо не успела – вернулись хозяева. Женщине удалось убежать, однако хозяева запомнили ее приметы. Через несколько дней ей повезло больше – ее добычей стала сумка из квартиры в Починке. 

6 ноября сотрудники полиции разыскивали ее по подозрению в совершении краж и показывали жителям деревни Шаталово фотографию подозреваемой.  Одна из жительниц деревни, 82-летняя пенсионерка узнала подозреваемую. По словам старушки, эта женщина в конце сентября приходила к ней в дом побираться. Когда сердобольная пенсионерка достала свои деньги, чтобы отсчитать небольшую сумму, та выхватила у нее прямо из рук 4 000 рублей и скрылась. Одинокая бабушка не стала тогда заявлять о случившемся в правоохранительные органы, но теперь написала заявление. В тот же день подозреваемая была задержана. 
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, помимо уголовных дел по кражам было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».   Суд, приняв во внимание, что обвиняемая воспитывает несовершеннолетнего ребенка, избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество