aif.ru counter
87

В одной из школ Смоленской области работал больной туберкулезом сторож

Смоленск, 6 декабря — АиФ-Смоленск Факт был выявлен прокуратурой Сычевского района, проводившей в сентябре этого года рядовую проверку соблюдения требований законодательства РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в образовательных учреждениях муниципального образования, сообщает Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции. Как выяснилось, в одной из сычевских школ работает ночной сторож, который состоит на учете в местной ЦРБ с диагнозом «инфильтративный туберкулез», то есть больной заразной формой туберкулеза.

Прокуратурой было внесено представление, ночного сторожа уволили, также посчитал нужным уволиться по собственному желанию и директор школы.

 

Прокуратура напоминает, что в прошлом году в Смоленской области имел место похожий случай. Тогда в Хиславичской школе около четырех месяцев проработала женщина, страдающая открытой формой туберкулеза. Как установила прокурорская проверка, больную приняли на работу без обязательного в таких случаях медицинского обследования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах