Смоленск, 6 декабря — АиФ-Смоленск Факт был выявлен прокуратурой Сычевского района, проводившей в сентябре этого года рядовую проверку соблюдения требований законодательства РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в образовательных учреждениях муниципального образования, сообщает Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции. Как выяснилось, в одной из сычевских школ работает ночной сторож, который состоит на учете в местной ЦРБ с диагнозом «инфильтративный туберкулез», то есть больной заразной формой туберкулеза.
Прокуратурой было внесено представление, ночного сторожа уволили, также посчитал нужным уволиться по собственному желанию и директор школы.
Прокуратура напоминает, что в прошлом году в Смоленской области имел место похожий случай. Тогда в Хиславичской школе около четырех месяцев проработала женщина, страдающая открытой формой туберкулеза. Как установила прокурорская проверка, больную приняли на работу без обязательного в таких случаях медицинского обследования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть