aif.ru counter
69

В Смоленске мать пыталась спрятать детей, которых определили в детский дом

 Смолеснк, 11 декабря - АиФ-Смоленск. В ночь на 9 декабря в полиции раздался звонок от медсестры инфекционного отделения больницы на улице Фрунзе. По словам женщины, с 23.00 до 1.30 двое пациентов, брат и сестра десяти и восьми лет, самовольно покинули территорию лечебного заведения.

К поискам пропавших подключили полицейских из Хиславичей, где проживают родственники детей. До октября ребята находились  у своей старшей сестры в Хиславичах, так как их 52-летняя мать злоупотребляет алкоголем, не выполняет обязанностей по воспитанию своих детей, и стоит на учете в местных органах опеки. Отец ребят и вовсе давно лишен родительских прав и вместе с семьей не живет.

 Затем по решению суда их определили в детский дом. Детей направили на медкомиссию в больницу на Фрунзе, откуда они и пропали.  Родственники из Хиславичей рассказали инспектору ПДН, что детей из больницы решила забрать их мать. Вскоре сотрудникам розыска удалось установить место проживания женщины. Та пыталась спрятать детей у своих знакомых на улице Николаева, где полицейские вскоре их и нашли.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время несовершеннолетние переданы органам опеки, решается вопрос о лишении их матери родительских прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах